洗車用品専門店GANBASS REBOOT-LIGHTの評価・評判・口コミ

REBOOT-LIGHT

• 洗車用品専門店GANBASS REBOOT-LIGHT

YouTubeで洗車動画見過ぎて、水垢取りしなきゃ!ってなりました。 でも純正ガラスコーティングがあるから酸性ケミカルは… そんななか見つけたのがこれ。 初めての酸性ケミカルでビビりながら使用しまし ...

たいらやま (パーツレビュー総投稿数:42件) 2023年4月17日
  • 洗車用品専門店GANBASS REBOOT-LIGHT

全車からの流用品です。付き始めのスケール除去はすぐ落とせますが、固着したスケールとなるとLIGHTでは落としきれないため、上位のREBOOTを使用しています。なので評価は3とさせていただきます

bdapt. (パーツレビュー総投稿数:6件) 2022年7月10日
  • 洗車用品専門店GANBASS REBOOT-LIGHT

今まではリブートのほうを使用してました。 新車ということで少しでも塗装に優しいようにライトのほうに😃 ライトのほうでもバッチリスケール落ちました😊

8マン800 (パーツレビュー総投稿数:95件) 2022年7月9日
  • 洗車用品専門店GANBASS REBOOT-LIGHT

もはや説明不要の雨染みスケール除去剤 月1回などの短いスパンのメンテナンスや 洗車毎 毎回のオーバーコーティングの 下地処理に使用してます。 濃い濃度を短いスパンで使用するよりも… 塗装・コーテ ...

シャバ~二 (パーツレビュー総投稿数:347件) 2019年4月30日
  • 洗車用品専門店GANBASS REBOOT-LIGHT

納車時から気になっていたウォータースポット˚‧·(´ฅωฅ`)‧º 今回は、左側のREBOOT-LIGHTを使用♪ やっと綺麗になりました(*´﹀`*)

すぎな。。。 (パーツレビュー総投稿数:180件) 2019年4月19日
  • 洗車用品専門店GANBASS REBOOT-LIGHT

とりあえず、素人にも問題無さそうな軽いものを選んでみました。 セカンドカーのメッキ部分にでも使おうと思っています。

takaちゃん (パーツレビュー総投稿数:67件) 2019年3月24日
  • 洗車用品専門店GANBASS REBOOT-LIGHT

がっつりメンテナンスではなく、短いスパンでのメンテナンスに使用したく、塗装にもコーティング層にも優しいという、この商品を購入しました。 メッキにも安心して使用できるとのことで、守備範囲が広いので、 ...

リクとウミ (パーツレビュー総投稿数:219件) 2019年1月20日
  • 洗車用品専門店GANBASS REBOOT-LIGHT

REBOOTシリーズの中で1番酸が弱いですがコーティングにダメージを与えにくいので日々のメンテナンスに! 一応フロントガラスにも使えるらしいですが😎

☆しゅん★ (パーツレビュー総投稿数:383件) 2018年9月28日
  • 洗車用品専門店GANBASS REBOOT-LIGHT

こちらも購入 窓際、縁部分、メッキなど 細かい箇所の施工用。 Reboot の補助として購入してみました。

あしど (パーツレビュー総投稿数:3件) 2018年8月27日
  • 洗車用品専門店GANBASS REBOOT-LIGHT

洗車後の拭き取り時に気になっていたシミを取るために購入。 乾くと見えなくなるので軽度なものと判断しLightの方を選択しました。 本日ルーフとボンネットに使用しましたが簡単に綺麗に除去できました。 ...

kiyu180 (パーツレビュー総投稿数:38件) 2018年7月23日
  • 洗車用品専門店GANBASS REBOOT-LIGHT

★私個人の所見ですので、参考にする方は個人責任でお願い致します。 ガラスウィンドウにも使用できると言う『REBOOT LIGHT』ですが、使用すると撥水コートや親水コートが取れているようです。 ※ ...

ねぎとろ本まぐろ丼 (パーツレビュー総投稿数:230件) 2018年7月8日
  • 洗車用品専門店GANBASS REBOOT-LIGHT

まだ使用してませんので評価は気にしないでください。こちらは軽度なスケール除去に使用するために購入しました。(ガッツリいく時はmaruさんに教えていただいたヤツで♪)フロントガラス・サイドガラス以外の ...

玉露α° (パーツレビュー総投稿数:71件) 2018年5月22日
  • 洗車用品専門店GANBASS REBOOT-LIGHT

メーカー曰く「REBOOT(LIGHT)はどんなコーティングを施工していようとも必ず付着してしまう洗車によるスケール(水染み)、その他(雨染みやデボジット)をDIYユーザーでも安全に安心して使用する ...

あちゃパパ (パーツレビュー総投稿数:26件) 2018年5月13日
  • 洗車用品専門店GANBASS REBOOT-LIGHT

短いスパンでの使用に使ってみようかと思って購入❗️

きゅぅ~ (パーツレビュー総投稿数:128件) 2018年5月3日
  • 洗車用品専門店GANBASS REBOOT-LIGHT

【総評】 青空駐車なので、コーティングしてても、ノーメンテとはいきません。特に花粉や黄砂が飛んだ後に、雨が降り、その後、快晴・・・ウォータースポットがいっぱい出来て最悪です。 そんな時にはこれ。 ...

セイタロー (パーツレビュー総投稿数:68件) 2018年4月23日
  • 洗車用品専門店GANBASS REBOOT-LIGHT

約3年前から使用しています。 リブートライトとの出会いは取れそうで取れないワイパー下の黒い樹脂雨どい部分のシミが簡単に綺麗になった事に始まります。 一般的にはアーマーオール等の油を塗ってテカらせてそ ...

ジムニーJB23W-10型X ... (パーツレビュー総投稿数:67件) 2018年2月12日
  • 洗車用品専門店GANBASS REBOOT-LIGHT

赤色には目立つ水垢 洗車だけでは落ちません そこでそこでこちらの商品 クロスに垂らして拭くだけでスケールがあっという間になくなります コンパウンド入ってないので塗装を傷めずに綺麗になります 酸性な ...

龍美沢 (パーツレビュー総投稿数:167件) 2018年1月29日