EDDY mk4の愛車 [スズキ スイフト]

作業日:2025年11月23日

エアコンのエバポレーター洗浄(4回目)

エアコンからのニオイ🤥を予防する為に毎年春🌸と秋🍁の2回エバポ洗浄を施工しており、その時期になったので実施しました。今年の5月に使用した「カーエアコン洗浄スーパーJETMAX」の残りを保管しておいたのでそれを投入していきます。
グローブボックスを取り外して🆗エアコンフィルターにアクセス。
エアコンフィルターを外して、ブロワファンの中央にチューブを挿入🩺して液剤を注入します。3分間で缶スプレー🥫の半分の量を入れるので10秒間注入、10秒間待機⏱️を繰り返して施工しました。
エアコンフィルターを再セットしてグローブボックスを元に戻します✅今年は10月の半ばくらいまで暑くてエアコンをONにしていたので、あまり匂いがこもってなさそうな感じでした🙆‍♂️
また来年の5月あたりに再度実施予定です👍

カーメイト ドクターデオでエアコン消臭

エアコンフィルター交換(2025.12.23)

エアコン添加剤(Dengen)投入

エアコンフィルター交換(2025)

エアコンフィルター交換

抵抗多いACフィルターから少ないフィルターに交換・他