namesaの"最後のメル" [メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン]

作業日:2023年4月13日

アンビエントライト取り付け 2

先日のDIYでの64色エアコン吹き出し口のアンビエントライト取り付けがなんとか無事に出来、
調子に乗っていよいよ第2形態🦢🦢

今回は、インパネとツイーターをアンビエント化
前回のエアコン吹き出し口アンビエントの配線に追加するだけカプラーオンの簡単な作業ではありますが、やはりまたまたインパネの取り外しが😭😭メンドイ😢
カプラーオンて簡単に、取り付けは自体は完了!
しかし、パーツ精度が悪いのか?光に当たると取り付け部分の「浮き?」が少し気になる💦
気にしなければ、ほんの僅かなので分からないかもしれませんが💦
他の方のYouTubeを見るとやはり同じ様な浮きがあるように見えます。
これは気にしすぎか…。
お次は、3Dツイーター。
こちらも、カプラーオンで取り付け!
もはや、ドアの内張を外すのもお手の物👍
取り付け方向が分からずなかなかハマらなかったがあれこれやって、無事に取り付け。
精度もなかなか良く何処も削ったりする加工も必要なく取り付け出来、隙間もほぼ無い。
取り付けて、気づいたが先に取り付けたスピーカー🔈カバーが艶消し、ツイーターが艶有り💦
ちょっと違和感😭う〜ん?スピーカーカバーを磨くか。
色味は、合っている模様✨
これは夜が楽しみ♪

ドライブレコーダー取り付け

右リヤフォグランプエラー表示、の巻

再びカーテシランプ💡インストール😁

W204 前期テールから後期テールへの挑戦

アイドリングストップキャンセラー施工

シガーライターソケット交換

「[整備] #Cクラスセダン エースカーズ、テレビキャンセラー http://minkara.carview.co.jp/userid/2035181/car/2413776/4309611/note.aspx
namesaです。リストラの恐怖で現実逃避。。。゛(ノ><)ノ低所得サラリーマンがピヨッて買ってしまって/(-_-)\ベンツをポチッと。。。 維持が出来ずにすぐ...

ブレーキキャリパー流用への道(準備編)
2024/06/08 21:01:18
ブレーキキャリパー流用への道 (塗装業者とのやり取り編)前編
2024/06/03 22:41:27
ブレーキキャリパー流用への道 (塗装業者とのやり取り編)後編
2024/06/01 10:01:17

メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン 最後のメル (メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン)
w204からの乗り換えでワゴンを選択。 かれこれ、メルも4台目。 そろそろ最後のメル ...
日産 スカイラインGT‐R 日産 スカイラインGT‐R
昔、無理して所有していた車。 手放してしまったが、今所有していたならば(*゚∀゚*)
メルセデス・ベンツ Aクラス メルセデス・ベンツ Aクラス
初、ベンツ。 オクで検付8マソの愛車、購入5日目でプーリー破損。早速輸入中古車の洗礼を受 ...
メルセデス・ベンツ Cクラス セダン 白い変人 (メルセデス・ベンツ Cクラス セダン)
s211からの乗り換えで、またまた庶民が窓際族を恐れるばかりに、ピョってポチって買ってし ...