文次の愛車 [ホンダ フィットハイブリッド]

作業日:2014年1月6日

リアガーニッシュ塗装・交換③

作業 ショップ作業

先週のウレタンクリアー垂れ事故のせいで、補修に数時間かかってしまいました(泣)
見えにくい部分の補修途中でアホらしくなってきたので補修中断!
ようやく赤バッジも取付できました!
こんな感じになりました!
かなり冷え込みで内張りのツメ破損などが心配だったので、ディーラーで交換してもらいました。
購入店はPITが異常に混んでいて断られたので、系列他店舗へ。
作業工数0.3hです。
キラキラが無くなって、だんだんType-Rっぽくなってきましたね。
こうなるとスポーツマフラーか、せめてマフラーカッターが欲しくなってきます。

鍵穴フサギの時もそうでしたが、FIT3のプレミアムホワイトパールって色が黄色い(昔のブリリアントホワイトパールに近い?)気がします。写真ではわかりにくいですが、かなり色が違います。
DIY塗装なのでクレームのつけようがないですが(笑)

1/6追記:知人から聞いたのですが、チャンピオンシップホワイトを下地にしてホワイトパールを塗装するとより現物に近い仕上がりになるそうです。

カーボン調プロテクションフィルム今一の仕上がりに不満❓🐶

後方ハッチのカーボン調ライン貼る位置変更❗😅

無限 (MUGEN) トリコロールポッティングエンブレム 取付ベース作製

フィット4のホディへのストライプ貼り付けに戸惑いが❓😥

エンブレム交換

テールゲートにイタズラ

2013年12月14日 22:07
缶スプレーなどでの自家塗装では色合わせは難しいですね。特にホワイトパールは。

でもボディ同色の方が私も好みです!
私も施工しようと企んでたので、イメージが湧きました。

ありがとうございます♪

2013年12月14日 22:37
今回のホワイトパール、Fit2の時より明らかに色が違うんですよね…

ガーニッシュは最初は13G用の黒にしようかとも思ったのですが、ガラスが大きく見えて重そうなイメージになりそうなので、やっぱり同色にしました。

PB-HVさんのも完成を楽しみにしています♪
2013年12月15日 3:46
こんいちは
同色にするととってもすっきりとしたイメージになり、赤バッチがとても似合いますね!
私もチャレンジして見ようかと・・・
ところで、ガーニシュの取り外し、何か事でもあるんでしょうか。
2013年12月15日 6:40
ありがとうございます。
リアランプのフィルム貼りの時、ゲート内張りを外したのですが、パッチンが固くて割れるんじゃないかとヒヤヒヤしました。
ワイパー外しも必要なので、単純に面倒だったこともあり、ディーラーへ(笑)
作業的にはDIYでいけると思いますよ。
チャレンジ楽しみにしております(^^)
2014年3月26日 22:12
今晩は。私もリアガーニッシュの塗装にチャレンジします。文次さんを参考にさせて頂きます。よろしくです。
2014年3月27日 21:05
コメントありがとうございます!
頑張って塗装してみてください!
追記で書いてますが、下塗りをチャンピオンシップホワイトにするとバッチリです。
私も機会があれば再塗装したいです…

FIT3購入を期に みんカラ デビューしました。よろしくお願いします。 車暦 ①NISSAN スカイラインGTS-t(R32) 現在では稀少な直六...

ETCカバー取付!
2023/08/12 18:04:03
ビビり異音の対策
2023/07/22 11:37:55
ナンバープレート位置下げ
2023/07/22 11:25:17

ホンダ シビック (ハッチバック) ジェントル・シビック (ホンダ シビック (ハッチバック))
FL4をFL1風にアレンジ! 2023年7月24日納車。 久しぶりに内外装デザイン・走り ...
ホンダ N-ONE ホンダ N-ONE
狙った訳ではありませんが、父に買ってあげたこのクルマの納車日がたまたま父の日に! どノー ...
ホンダ フィット ホンダ フィット
初代です。 LOGOからの変貌ぶりは革新的で、実によく出来たクルマでした。 Sパケ(M ...
ホンダ S2000 ホンダ S2000
ディーラーに下取りされていたこのクルマに一目惚れ。 無理をいって売ってもらいました。 前 ...