koichimの愛車 [BMW M4 クーペ]

2024年5月23日

メーカー不明 スマートキーカバー

スマートキーカバー
ネットショップ数あれど、アルミ製のキーカバーが比較的少なかったのが選択の動機です。
外周部分がアルミ、操作ボタン部は透明のTPE、裏面は黒色のABSになっています。側面にはスマートキー同様のMストライプがあり、全体的にスマートキーをそのまま大きくしたようなデザインです。
アルミ部分はヘアライン風の仕上げになっていますが、目が荒く、円形の切削機を使ったためかラインが一定でなく弧を描いています。遠目にはまあ見られますが、よく見るとあまり質感は高くなく、コスパが悪いと言わざるを得ません。製造コストはわかりませんが、これなら梨地かポリッシュ仕上げの方が良いです。
上下2分割になっている本体は2つの小さなネジで固定されていて、取り外し用にドライバーが付属していますが、サイズが合っていないのか、先端の精度が悪いのか、ネジ山にうまく合わずネジを痛めてしまいそうだったので、手持ちの精密ドライバーを使いました。
少々雑な造りの割にスマートキーのフィッティングはまずまずでガタつきが無いのは評価できます。
入手ルートネットショッピング(その他) ※送料980円

Second Stage / スマートキーカバー Type4

YAC / スマートキーカバー ハードタイプ

YAC / スマートキーカバー

Second Stage / スマートキーカバー Type1

Second Stage / スマートキーカバー

T-HOUSE / スマートキーカバー

Studie Multifunction Screen Protector

BMW M PERFORMANCE ブラック キドニー グリル

3D Design キーケース

評価: ★★

BMW M PERFORMANCE エンジンカバー

FALKEN AZENIS FK510 265/30ZR20

OMP レーシングスーツ ファースト(FIRST)

koichimです。よろしくお願いします。 一度ATに鞍替えしたものの、再びMTに戻ってきました。

koichimさんのBMW M4 クーペ
2024/05/23 02:47:12
BMW(純正) カバー パネル セントラル操作ユニット M4 Competition
2024/05/14 04:22:54

BMW M4 クーペ BMW M4 クーペ
人生最後のクルマ、かつ最後のガソリンエンジン車になるかも、と身分不相応を承知で清水の舞台 ...
トヨタ マークII トヨタ マークII
そんじょそこらのスポーツカーよりもスポーツカーらしく、FRらしいニュートラルなコーナリン ...
フォルクスワーゲン ルポ フォルクスワーゲン ルポ
小さいのによく走り、運動性能も良く、なにより運転していて楽しい車でした。
日産 ノート 日産 ノート
特にいい思い出も無く、10年16,000kmで手放しました。