
東京で初雪が振りました。フワっと降っているだけですし、夜にはみぞれの予想だったので車で出かけました。
年始に空振りした
ラ・ピッコラ・ターヴォラです。
今日は行列もなくすんなり入店できました。(予約していましたが、予約なしでも大丈夫でしたね)
ブファリーナ \2,200
Bufalina

いわゆる
マルゲリータDOCです。
シモーネ・サルナッキアロ(Simone Sarnacchiaro)氏が作るピッツァは絶品!!
水牛のモッツァレラチーズの旨味に生地の塩味も丁度いいです(⌒¬⌒*)
結構、あちこちのピッツェリアでマルゲリータ食べていますが、ここを超えるマルゲリータには出会っていません。(ジターリア ダ フィリッポのSTGがいい勝負かな)
パスタも頼みました。ターヴォラの人気メニューです。
リングイネ 手長エビのトマトクリームソース \1,600
Linguine scampi di gamberi con salsa di crema di pomodoro
これは家庭でなかなか出来ないパスタです。こちらもとても美味しい(⌒¬⌒*)
気分を良くしてドルチェも。
カンノーロ

映画「ゴッドファーザー」にも登場するシチリア名物です。
ナッツやオレンジピールが効いて美味しい^^
ティラミス

むう。こちらは平凡でした...。
ランチ時間帯は飲み物が付きます。豆乳カフェラテにしました。
満足満足。ストレス解消には美味しいものを食べるのが一番ですね(⌒ー⌒)
Posted at 2019/01/12 18:49:46 | |
トラックバック(0) | 日記