
先日届いたスネ肉です。ビーフカレーにするつもりでしたが、ご飯モノを沢山食べちゃうと体重がヤバイのでビーフシチューにします。
と、思ったのですが...やっぱカレーも捨てがたい。
シチューは600gで作ります。のこり300gはカレーに。
(返礼品表記は800gですが実際は900g)
シチューなので塊は大きめに^^
焼き目がつくまでしっかり焼いてから赤ワインで煮て
1時間ほど煮たら次は野菜類。調味料と一緒に沢山入れます。
約2時間半ほど煮込みました。
写真がいまいちですが美味しく出来ました!
翌日はカレーです。肉はシチューよりも少し小さめにカット。
材料はほぼ一緒ですがカレーの方が手間が掛かりませんね。
両方ともウマウマでした^^♪
Posted at 2020/09/06 01:03:02 | |
トラックバック(0) | 日記