
最近、外食が減りました。在宅勤務や時差勤務が多くなり料理する事が多くなっています。
(正直、カミさんより料理していると思う)
で、やるようになると凝りだすのが私の悪いところ。
肉にも拘るようになってきました。
サシが多く入ったバラ肉は脂身を調整します。ラップでくるんであるのが取り除いた脂身です。
焼き方も色々。左はしゃぶしゃぶ。真ん中はカリカリに焼きました。右側はほどよい火入れで。
ふるさと納税で届いたリブロースです。
焼き肉屋さんに行くとリブロースは更に分けてメニューに出ています。
こんな感じかな~。
十分サシが入っているので脂身は取り除きます。
ちょっとギトギト感ありますが、食べるとそれほどでもありません。
でも、最近はこれくらいの赤身がいい感じになってきました。
レアっぽい色していますが、しっかり火は通っています。

味はいいですが…私的にはもう少し脂があってもいいかも。
マイブームはイチボ、ランプです。
これくらいをオンザライスするのがいいですねー^^
ん...そういやダイエットしていたんだっけ...^_^;
Posted at 2020/12/06 20:35:43 | |
トラックバック(0) | 日記