
蔓延が止まらない東京です。外食も控えめにしていますが...今日は個室で。
吉祥寺 鮨 栞庵 やましろ
「八寸」的なつまみからです。

手前のマッシュポテトは中にいぶりがっこが入っています。上に乗ったクリームチーズも合って良いですね。左のあん肝とポン酢ジュレも美味しい。奥のトコブシもキモが苦くなく美味しかったです。日本酒好きにはたまらない感じですね。
タラバガニです。
ウニでアクセント付けて、下は酢飯です。これも美味しい(⌒¬⌒*)
茶碗蒸しはアオサがきいています。
メインのお寿司です。ちょっと小ぶり。
アジが美味い!
カミさんはブリが一番良かったみたい。
おや。珍しい事言うもんだ。カミさんブリは苦手だったはず。
という事でブリ買ってマリネに。
カルパッチョ作りました。
こちらも喜んでもらえました^^
Posted at 2020/12/26 23:09:25 | |
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