
夏といえば鰻!...とはいいますが冬の方が美味しいらしいです。ただ、これは天然の鰻であって養殖ものは年間通して変わらないそうです。
とまあウンチク的なところから入りましたが、鰻食べました!
お手軽に松屋の「うなぎコンボ牛めし」です。で、これがですねぇ。結構いけるのです。そりゃ鰻屋さんの高っかい鰻とは比較しようがないのですが、結構いけますね。牛肉と合わせるのってどうなの?って話ありますが、これが箸休めに良いのです。(牛肉の箸休めで鰻?)
でもですね。なんか鰻食ったーーーー!みたいなのが無いのです。
で、こちら。冷凍ものですが高知のふるさと納税の返礼品です。
ひつまぶし風にして食べました^^
半分食べて出汁掛けます。出汁はちゃんと、昆布と鰹節でとっています。
これが美味しいのなんの。ワサビをちょいと乗せると更にウマイ!
冷凍うなぎもいいですね^^
Posted at 2021/07/29 12:12:03 | |
トラックバック(0) | 日記