
3連休のランチは食べ歩いていましたが晩御飯は3日とも私が作りました。
1日目は
あまり辛くない麻婆豆腐です。外食だととにかく辛いのが流行りらしく「痺れる辛さ」とかのお店が多いので自分で作りました。
丸美屋の麻婆豆腐の素をベースに絹ごし豆腐2丁と挽肉200g、刻みネギ。
味付けの足しは、コチュジャンと砂糖だけです。
丼にしてたっぷり食べました!げっぷ。
2日目は秋らしく
キノコのアーリオ・オーリオです。
シメジ、舞茸、椎茸をたっぷりです。

一人前150gでお腹一杯!
3日目は
牛バラ丼+ブロッコリーのアーリオ・オーリオ
ブロッコリーは粉チーズを掛けて食べました。出来たてがウマイ^^
牛バラ丼の肉は先日のBBQ時にもらって帰った青森の焼肉のタレに30分ほど漬けて、ニンニクたっぷりと一緒に焼きました。
最初は良かったのですが漬け込みが長すぎでした^_^;
味が濃いので途中で飽きてきたので玉子で味変です。
すき焼きっぽくなってこれも美味しかったですが...ちと胸焼け気味です。
3連休で確実に体重増えたでしょうねぇ。
毎週、金曜日には体重を測っていますが、次の金曜日が怖いです...。
Posted at 2017/11/07 20:39:52 | |
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