
なんかスッキリしない天気が続きますねぇ。まあ梅雨だからしょうがないかな。
にゃんこ達もグダグダ状態です。クーラーつけるとちょっと寒いし。
さて本題です。1つ前のブログで購入を記載したヌクナムです。
魚醤ですがパスタの隠し味に使えるようですので試してみます。いきなりベトナム系で作るとカミさんが食べない可能性があるので和風寄りで作ります。
パスタはディヴェッラです。アルデンテの状態が長く続くパスタです。
鶏そぼろで、ちょっと東南アジアンテイストもあるようなイメージで作りました。
カミさん「単純な味じゃなく美味しい!」
いやあ。ほっとしました^^
ヌクナムの風味は後味で探しに行くと遠くに居るぐらいの感じ程度に加えています。沢山使うとそれなりのクセが出そうですが、隠し味で使うとコクというか深みというかイイ具合に作用します。ペペ系で使っても良さそうですね。
Posted at 2021/07/07 22:37:41 | |
トラックバック(0) | 日記