Entryplugの愛車 [ミニ MINI Convertible]

作業日:2015年4月25日

衣替え その四 バンパー&デュフューザ

フロントバンパーとリアバンパーをこれまたオレンジラインから赤ラインへ変更しました。
今回リアは、なんちゃってデュフューザーも取り付けました。

昨年

まずはデュフューザもどきの製作です。
材料は、スボンジより強度のある素材を選択し、バンパーの形状に合わせてカットです。
できた部品にカーボンシートを貼り付け準備完了!
まずは、マフラーカッターを外してからリアバンパーの斜めにくぼんでいる場所にカーボンシートを貼り付けます。
ナイフレステープをカットする形に貼り付け、その上にカーボンシートを貼り一気に切断!気持ちよく綺麗に切れます。
準備したパーツを等間隔に両面テープで貼り付け、輪郭に赤ラインを入れました。
次に、前回耐熱塗装したマフラーカッターを全剥がし!ピカピカに戻りました。

前回
ついでにバンパーにあるクロームメッキを流行りのゴムスプレーで塗装しました。
まず、マスキングして、管を温めてから吹き付け!
3度塗り程度でマットなクロに変身しました。チョー便利!
最後にフロントバンパーの下部に赤ラインを入れて完成。
なんちゃってなデュフューザもどきですがリアに迫力が出ました。
さて、耐久性はいかに?

関連コンテンツ( デュフューザ の関連コンテンツ )

ウインドウモールのブラックアウト

やっぱヘッドライトスチーマーやね

マフラーエンド塗装

やっぱ純正品やな

これで車検は大丈夫?

白MINI旅立つ   …嘘です🤥