鷹♪の"プレデター" [トヨタ ヴォクシー ハイブリッド]

作業日:2024年12月28日

車高調(RS-R black i)取付♪

ようやく正月連休に入ったので初日からやっちゃおうと前日に思い立ってみたが起きれず11時頃から開始(笑)

まずはスロープに乗せてから〜
スロープ載せたら油圧も入る♩
ちゃんと馬を左右にかけて😀
はいいきなり外れてますwww
80の時はカウルトップ外さないとダメだったけど90になったらスペースがあるのでカウルトップ外さず作業可能🙆‍♂️

アッパーのナット14mm
スタビリンクのナット17mm
ナックルボルトのナット22mm
ABSのボルト14mm
それぞれ外しローターが前に倒れたら大変なので別な馬使って支えて念の為に油圧でも支えて純正サス取り外し〜

パーツレビューにも載せた以前購入したインパクトドライバーですんなりナックルボルト緩みました👍
その他ソケット等も役にたったわw
取付するRS-Rのblack iをはめ込みナックルボルト仮固定で油圧でシュコシュコ上げてボディーにアッパーのボルト3本通します😄
とここで思い出して倉庫漁りタワーバーも一緒に取付よう🤭
逆も同じ手順でくっ付けて♪
ちっとタワーバー付けるのが非常にダルいスペースだった💦
1番時間かかったしwww
こげな感じに取付するけどアッパーのボルト14mm左右合わせ6本の取付が邪魔なタワーバーの土台でメガネで締め付けるのがダル過ぎですわヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

メガネのラジェットタイプが欲しいけどコレの為だけに金は使いたくないから頑張った '`,、'`,、(´∀`) '`,、'`,、
フロント終わってスロープから下ろしたら…

( ´,_ゝ`) プッ

何ですかこの車高😕
80より下がりやがったか…(謎)
あら…

( ´,_ゝ`) プッ

車高の低さは何たらっていいますからね└( 'ω')┘ムキッ
はい!
次はリアを(笑)
リアもスロープ乗せて油圧で上げて馬かけて🐎
リアショックはボルト17mm
軸が一緒に回ると思うので軸の真ん中に六角レンチ入れて共回ししないように外します‼️
ショック下のボルトも17mmも外しますが純正バネの所を支えてボルトの抜ける位置を確認してから抜いて下さい。

ショック外したら油圧下げてバネも外し。
写真忘れていきなり取付完了(笑)
下げた直後で指1本しか入らず(笑)
このお尻好き🤍

来月半年点検だけど腹下何センチかまだ測ってないけど大丈夫かしら(笑)
本日フロントの1本目の作業中に第二関節ザックリ切りました '`,、'`,、(´∀`) '`,、'`,、

片方ショック付ける時スタビリンクが位置合わずスタビを油圧で上げていって、もぅ片方見に行ったらショックに引っかかっててボールジョイントのボルトが死ぬ間際までお辞儀してたので慌てて力で引っ掛かり抜いたら挟んで第二関節持ってかれましたwww
取り合えずリアもホイール付けて下げたらいい感じのシャコタン?になりました(笑)

試走してアライメント測定し謎な事に初めてトーからズレも一切なく調整不要でハテナマークしかでず(笑)
軽くセンターはズレてたので合わせて減衰調整の為に1人ドライブしてきました🚐💨

記録で減衰36段調整
12/28現在
減衰フロント 18
減衰リア 20

この減衰でも結構跳ねます(笑)

エアコンフィルター交換

エアコンフィルター交換

記録までに記載。

WAKO'S フューエルワン投入

レーダー探知機GPSデータ更新

【90系VOXY】洗車 その60

2024年12月28日 22:08
寒い中お疲れ様〜🤪
指の怪我はアウト😭
2024年12月28日 22:11
タワーバー付けてる時日差しが暑かったっす(笑)

アレからキズパワーパッドプラス買いに行きましたw
2025年1月1日 0:25
変わらず、シャコタンの不便な車が好きですね(笑)

そんな、年末に 指切り拳万しなくても・・
大丈夫?
2025年1月1日 0:47
ケツがやたら低くて…
タイヤ止めが一切下がらず仕舞いっす💦
キズパワーパッドが真っ白でパンパンっすわ '`,、'`,、(´∀`) '`,、'`,、

あっ!
アケオメ、コトヨロです(笑)
2025年1月8日 7:55
初めまして!
よかったら教えて頂きたいのですが
この車高で何センチ落ちくらいですか?
2025年1月8日 8:15
初めまして!
コメントありがとうございます。
元の地面からフェンダーの高さ測り忘れて…(笑)

正月に兄が来て同じハイブリッドのSZ乗ってるので測ったらフロントで約6.5cm、リアで約7cm落ちになります。(出荷時のツルシで取付てます)

兄が16インチのスタッドレス履いてたので正確の数値かどうか不明ですが参考までと捉えて下さい😅

アレでしたら自分の車の地面からフェンダーまでの高さで良ければフォトギャラに時間ある時アップは可能です。

「@Takuzo☆ さん
こんばんは♪
うちも今日届いてました✨
わいは明日取付予定です😉」
これからはワンボックスをチマチマいじって行きますわ( ー`дー´)キリッ 車高は家族に怒られない程度に... 多分(´゚ω゚)・*;’.、ブッ ...

掲示板

DIXCEL M type
2025/07/23 16:05:20
リア ブレーキパッド交換😃(電動パーキングブレーキ、ブレーキパッド交換モードに切り替え作業あり)
2025/07/19 20:50:05
フロントトー調整+ステアリングのセンター出し(自己流)
2025/01/05 12:37:58

トヨタ ヴォクシー ハイブリッド プレデター (トヨタ ヴォクシー ハイブリッド)
千葉県船橋市在中。 ちょこっとだけ車高が低くくディライト(眉毛)とGRハーフのディライ ...
トヨタ ハイエースバン ブラック号 (トヨタ ハイエースバン)
半導体不足で4ヶ月かかったけど昨日自営号の社用車として6.5型?7型?の新車納車。 LE ...
トヨタ ヴォクシーG's 黒光✨ (トヨタ ヴォクシーG's)
80から80へ(笑) 2019/9/7納車。 納車して即バンパー外したり色々♪ フォ ...
トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
2015年8月納車。 フォグ、ハイビームはHID。 リフレクター純正加工LED。 ウィン ...