OkasiManの愛車 [ホンダ N-BOX]

作業日:2024年2月11日

もう交換するのかΣ( ̄□ ̄|||)と、言われそうですが、『YOURS(ユアーズ) N-BOX/N-BOXカスタム JF5/6 専用 LED ルームランプ セット ゴールド』ちょっと気になってたので今回踏ん切りました。実はこのセット、オプションに『追加セット』があるんです。
こちらが『追加セット』センターのルームランプに連動して追加LEDが点灯するというもの。ウェルカムランプ的なものが欲しかったので思い切りました。ちなみにこちらは『単品』でも買えます。LEDの色味はメーカーによって微妙に違いますが、ばらつきが気にならないなら単品でOKですね。
LEDチップは結構小さいですね。3段階に明るさを調整できるスイッチが基板上にあります。
ルーフ内部に配線を通すので、配線保護と異音防止にtesaテープを巻き、クッション材も貼り付けておきます。
最も緊張する瞬間。レンズカバー外し。これが済めば作業は70%完了したといっても過言ではない( *´艸`)
左右にあるネジ2か所を外します。
フロント、センターともネジは2か所でした。
あっけなく外れて、ちょっとびっくり。
付属の配線通しを使用してフロントからお迎えに行きます。
センターに来たワイヤーに配線をテープで固定し、引っ張ります。センターランプ周辺はちょっとすき間が狭いです。クッションを巻いていたので少してこずりました。
センターランプ側。配線はここに割り込ませる形で接続します。
フロントはこんな感じで引き出します。配線は長すぎず短すぎず。ほぼぴったりな感じです。
それぞれ点灯確認してからレンズカバーを戻します。追加基盤が目立ちますね。
ドアを開けると・・・フロント追加基盤が点灯!うへぇ(+o+)眩しい・・・
しかし、センター側のスイッチをOFFにしてドアを開けてもフロント側追加基盤は点灯しますありゃ(・∀・)?しかしこれは『仕様』だそうです。消灯はタイマーのみみたいです。まあ、待望のウェルカムランプだ。文句は言うまい( ̄▽ ̄)

エンラージ商事

ドライブレコーダー更新