step_to.youの愛車 [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

作業日:2023年5月4日

フォグランプ ガーニッシュ塗装

フォグランプガーニッシュのメッキ部分が、あまり気に入っておらず、以前からずっと黒にしたいと思っていました。今回もまたまたDIYで塗装します。相変わらず、右側のフォグカバーは外しづらい。
メッキ部分は、裏にビスが2本と爪で留まっています。爪が、何やら不思議な方向についてる爪もありますが、一つずつ外していくと外れます。
外すと、こんな感じに分離できます。
下地は軽くペーパーがけ、脱脂、プラサフを施工。
ブラック塗装は、前の車で使用していた余りものを使用。薄く数回に塗り重ねます。ただこのスプレー、残り少なくなってくると、ダマになって噴射されることがあるので、ちょっと難ありです。
今回、使用の塗料です。安定のボデーペン!クリアまで、しっかり塗り重ねて、しっかり乾燥。
細かいホコリとの戦いでしたが、無事完了。カバーに戻してビス留め。ん〜なかなかいい感じの仕上がり。
最後にカバーを戻して完成。いや、思った以上に引き締まっていい感じになりました。あ〜なんか渋い!
黒もいいけど、ここに他の色が入っても、いいアクセントになりそうな気がしました。また、飽きてきたら、色替えもありかもです。

フロントバンパー交換+‪α‬

飛び石キズか? カーケアショップキムラへGO!

リアゲート塗装剥げ

ドアに錆が発生!! 〜タッチアップ補修する〜

ルーフブラック塗装

エンブレムとナンバーフレームの交換

「ハンドルの皮脂汚れを落とす為に、100均でアルカリ電解水入りのスプレーを購入。ビフォーアフターは撮影してませんが、ティッシュにスプレーして拭いたところ、茶色い皮脂汚れがゴッソリ。更に、ハンドルは納車時のサラッとしたハンドルに!」
step_to.you(前rush_to.you)です。よろしくお願いします。 愛車は、ステップワゴンスパーダになりました。これから、この車で家族を乗せて...

VTEC TURBO ステッカー
2024/02/03 19:44:13
ナンバープレートボルト交換
2023/08/06 09:34:18
ブレーキキャリパー塗装
2023/05/28 22:16:44

ラッシュから6月28日に、乗り換えです。ラッシュとは7年程の付き合いでしたが、これまで無 ...
トヨタ ラッシュ トヨタ ラッシュ
トヨタ ラッシュに乗っています。基本、DIYで愛車に心を込めてケアしております。 みん ...
ホンダ N-BOX+ ホンダ N-BOX+
前車、車検前に不具合が続出したため、乗り換え。
ダイハツ タント ダイハツ タント
前車ヴィッツより乗り換えです。主に嫁の生活利用がメインです。