ukkey (ウッキー)の愛車 [フェラーリ 348]

エンジンオイル交換(POWER CLUSTER Racing)

作業日 : 2018年01月07日
お世話になっているショップのお薦めで前回から使っているPOWER CLUSTER Racingです。

エンジンオイルはそこそこの性能の物なら大差はないと思っていましたが、このオイルを入れた途端にその考えは覆されました。

交換前後で顕著に差が出るのは、
①アイドリングがピタッと安定します。まるで普通の乗用車のよう(笑)
②中速域のエンジンのレスポンス、排気音も変わって食いつきが良くなります。まるで軽くチューニングしたかのように気持ちよく回ります。

価格が一般的な高性能オイルの3倍ほどしますが、それだけの効果が体感できるので私はお薦めです。

シフト

フェラーリ車検