yuchinの愛車 [トヨタ エスティマ]

VICS取付け

作業日 : 2008年05月24日
オクで購入したVICSを取付けます。

購入したものには取説がなかったので、本来の取付け方法と違うかもしれません。
まずは、ナビ本体周りのカバーを外します。
次に助手席側のエアコンダクトとグローボックスを外します。
次に三角窓のカバーとAピラーのカバーを外します。

三角窓のカバーは以前のビビリ音対策なのか爪部分にクッションが貼ってありました。
今回はミラー部分にVICSを取付けるため、Aピラー内の配線にVICSのコードを固定します。
ナビ本体を外してターゲットコネクター(赤○部分)にVICSのコネクターを挿し込んで元に戻すだけです。
コードのビビリ音対策のため、マウントベースとロックタイを使って固定してやります。

コードの途中にはスポンジゴムを使ってビビリ音対策です。
ミラーの上に両面テープでVICSを固定して完成です。

この後、確認のために光ビーコンの設置してある道路を走行しましたが、割り込み画面も表れたので感度には問題なさそうです。

ナビ・バックカメラ・フリップダウン取付♪

走行中にテレビが見れるキット

ナビ入れ替え・純正ETC・純正カメラ 流用♪

アンプ取り付け

保険で修理だからって…😣

カロッツェリア7インチナビ取付

「[整備] #MR2 リヤバンパー下のブラケット&ボルト再塗装 https://minkara.carview.co.jp/userid/205367/car/2489360/4836743/note.aspx
セカンドカーにMR2(AW11)を衝動買い。 これからは、こちらをメインにいじっていきます。

Motorcycle Ensemble
2007/09/12 21:57:15

t.ironworksのバルケッタ
2006/07/24 21:21:11

My Motorcycle Life
2006/06/04 21:58:06

トヨタ カムリ トヨタ カムリ
タイ赴任終了に合わせて通勤車両が必要なので、赴任終了前に購入しました。
トヨタ MR2 トヨタ MR2
急にミッドシップに乗ってみたくなり、衝動買いをしてしまいました。 1989年製なので、あ ...
トヨタ エスティマ トヨタ エスティマ
ガイアの突然の故障で新型エスティマに乗換えました。 突然のタイ赴任が決まったので201 ...
トヨタ カムリ トヨタ カムリ
突然のタイ赴任が決定し、エスティマは売却しましたが、タイで通勤用に貸与されたカムリです。 ...