forest garageの愛車 [三菱 ランサーエボリューションIX]

作業日:0001年1月1日

エボⅨのカーボンスポイラー

作業 ショップ作業

わたくし 車は大事にしている方なんですが ガラスコティングもメンテナンスもしていたんですが よく話が出てくる カーボンのスポイラーの話です。
スポイラーの一部に走行中の飛び石傷の様なクリア塗装の剥がれを発見。まあ仕方ないな(>_<)と思い放置していました。
コーティングはしていますが 一番悪い 青空駐車の為か だんだん周りが白くなり クリアの剥がれが どんどん拡大。 ショック!!
洗車のたびに 気分は沈むばかり。
年齢的に 社外ウィングは抵抗がありまして踏み切れず。クレームを言ったんですが中途半端に長持ちさせた(´・ω・`)為 思いは通じず。買うとそこそこ高価? そこで 塗装家さんに 失敗してもいいから クリアを剥がしてカーボン地が削れる位磨いていただきまして クリアラッカーをツルツルになるまで 塗ってもらいました。
全く 依頼しただけで 見学にもいかず 言うことだけ言うという嫌な客となり完成したのが 予想以上に綺麗に仕上がりました。
(もしダメなら ボディー同色に塗るつもりでの依頼でしたから 超ラッキーでした。)

ラッカークリアを何度かけても吸い込むんだそうです。でも重ねすぎるとカーボン地が白くなったりするんだそうです。

今は カバーを掛けて大事にしています。 (^O^)

かもしれない

スペーサー取り付け他