ももんがGinoの愛車 [ダイハツ ミラジーノ]

2010年7月24日

BOSCH Hightec Silver Ⅱ(ハイテックシルバーⅡ)55B19L

先日のタイアップモニター企画で頂きましたバッテリーを装着しました^^♪
パナソニックカオスからの交換です。※カオスの使用期間は2年半くらい。

装着後インプレッションのために運転をしてみました。
運転をして実際に感じたことを書きます。

1.始動性能の向上・・・まず始めにエンジンのかかりが良くなったのを実感しました!

2.走行性能の向上・・・今まではA/Cをかけて発進をすると、NA軽自動車ですからもたつきが凄くあり、それがいつもストレスでした。しかしハイテックシルバーⅡに交換後、発進時のもたつきが改善!
スムーズな走り出しを実感できました!これには正直驚きました。

3.静寂性の向上・・・アイドリング時が非常に安定しています。振動が減り、余裕な感じがしました。
カオスより容量が増えたことも影響があると思います。

4.音質向上・・・オーディオの設定がバッテリー交換前後で違う設定にしてしまったので比較するのは難しいですが、出力の安定感は実感できます。
私は社外スピーカー&オーディオに交換してますが、聞こえはとても良いです。

5.長寿命、完全メンテナンスフリー、ロングライフ保障3年付きという部分もとても魅力的だと思います。
街乗りがほとんどの方には、とてもお奨めなバッテリーです♪
もちろんハードに乗られる方にも、安定した供給のバッテリーですからお奨めです♪

6.ハイテックシルバーⅡに、持ち手(ハンドル)が付いています♪
これがバッテリーを交換するときに大変便利でした!親切設計でとても好感が持てます^^♪

こんな素敵なプレゼントを頂き、BOSCH様、みんカラ様に心から感謝申し上げますm(__)m

関連情報URL:www.bosch.co.jp/jp/aa/products/group.asp?id=HighTecSilverIIBattery
関連する記事

BOSCH / PSバッテリー PSB-85D26L

BOSCH / PSバッテリー PSB-40B19R

BOSCH / シルバーX SLX-5K

BOSCH / Hightec Premium HTP-Q-85R/115D23R

BOSCH / PSバッテリー PSB-40B19L

BOSCH / シルバーX SLX-7C

BOSCH Hightec Premium HTP-60B19L

WAKO'S 缶の蓋 パワステタンクキャップ

メーカー不明 ストレートマフラー