梅太の愛車 [三菱 パジェロミニ]

作業日:2015年11月7日

天付コンソール取付 その弐 (何かすると必ず何か壊すなぁ~・・・)

天井コンソール手塗りしてみました。
バカの一つ覚えで、赤ですよぉ~ww
ついでに、移設予定のルームランプとマップランプも塗ってみました。
素人の刷毛塗りなので、手塗り感が温かみを感じます。
水性ペイントって扱いやすいし、臭いもないので部屋でチマチマ塗るには最高ですわ。w
固定ビスのカバーが無いので、100均の電池ライトを加工して付けたいなと。このライトですが、小さい(20Φ)のに点滅と点灯が付いてます。
天井内に無駄な配線が多いのと、12Vと100Vが入り混じってるので、その内火でも噴くんじゃねってことで、配線を整理しました。
バッテリーから予備に配線していた電線も見つかったので、やって良かったかなっ。
100Vの固定配線は、無くする予定です。
ラジオのノイズも少なくなりました。(気のせいかもww)
外したブツがこれっ
2.0と8.0スケアの線やら裏ボックスとかコンセントやら~
タイヤ廻りも弄りたかったですが、またまた始めたのが午後3時・・・
後日ですなっ
10mmスペーサーだけで行こうと思ってたのですが、机上計算で16mm位冬タイヤへ変更後イン側に寄ったことになります。
前はフルステア前に当たってるし、後輪も縁石乗り越す時にスプリングに当たってる様な音もするし・・・(放置すんなやっw)
ってことで、掟破りのワイトレ×2(既設30+追加15と20)+10mmスペーサー作戦とします。
このワイトレのボルトが35mmあるのと、冬タイヤのホイールもボルト逃げが無いんですよね~ ボルト切るのもめんどいしっ
ちなみにノーマルのハブボルト長は、30mmです。

何か不具合出そうですが、やってみてから考えま~す。(-。-)y-゜゜゜
いつも通りやっちまいましたっ。
見てのとおりっ

未使用ソーラーが、ぱりんっ

100Wの電球当ててみたら、14V位出てるので、そのまま加工続行です。
気をつけてやれば割れる事は無いと思います。
ちょいと不用意に捻ったので割れちゃいました。
マルチメーターの裏に付けようと思ったのですが、掃除する時じゃまだなっ(掃除などほとんどしないのですがっ)てことで、ルームミラーの裏へ、両面テープ止めは必ず剥がれてくるので、ビス止めっ(首下10mmでギリギリ鏡にジャストタッチです。もっと短めが良いかと。)です。
こんな感じで収まります。
天井裏にバッテリーからの予備配線が来てたので、そいつに繋げる予定です。

色々余計な事載せてますが、忘れっぽいのでメモ代わりに載せてます。(読みずらいのはご容赦を)

ソーラーは、余剰金出来たら新しいのに変えてあげよう。w

助手席側アシストグリップ取り付け

簡単でも考えるのが楽しい(スマホスタンド交換)

室内掃除

天井デッドニング