フクちゃん1214の愛車 [トヨタ カローラフィールダー]

SEIWA 楽らくマグネットカーテン メッシュタイプ
🔋🔋🔋🔋🔋🔋🔋
(; ๑ ー̀ ωー́ ๑)φ((メモメモ

~商品説明~

○カーテン上部にマグネットが内蔵されており、車窓の上部の金属フレームにつけるだけで誰でも簡単に着脱が出来ます。

○窓枠とカーテンの隙間なく、ピタッと綺麗に装着出来ます。

○お子様の日焼け防止や、プライバシーの保護にも役立ちます。

○マグネットにより簡単に着脱ができ、吸盤と違いガラスに跡が残りません。

○不使用時はコンパクトに収納出来ます。

○紫外線カット率90%のメッシュ生地です。

🔴窓枠に”ピタッ”と簡単に貼りつけが可能
🔸窓枠にカーテンを簡単に装着することができます。吸盤不要なので装着後の跡もつかないので、窓ガラスは清潔に保つことができます。

🔴遮光生地で日差しを隙間なく抑えます
🔸遮光生地のカーテンは、日差しなどを隙間なく遮断。外からの気になる視線を守り、車内での仮眠や車中泊でもお使いいただけます。

🔴メッシュ生地で景色を見ながら紫外線をカットができます
🔸通気性の良いメッシュ生地のカーテンは、視界を塞がずに日差しをカットする効果があります。

🔴簡単に装着が可能
🔸窓枠につけるだけで誰でも簡単に着脱することができます。
🔸3秒で取り付けが可能です。

🔴磁石によって簡単に装着が可能
🔸カーテン上部にマグネットが内蔵されており、磁石がつくフレームであればどこでも使用が可能です。

🔴外からの視線を抑え、プライバシーの保護に役立ちます
🔸カーテンを装着することで、車外からの視線を遮ることができます。

🔴紫外線などのUV対策に
🔸遮光生地のカーテンは約99.8%、メッシュ生地のカーテンは約90%の紫外線カット率です。
※当社調べ

【商品名・品番】楽らくマグネットカーテンメッシュL Z102
【製品サイズ】 H520mm × W800mm × D2mm
【カラー】ブラック
【内容】2枚入り/マグネットタイプ
👉 ※フロント用に購入。

【商品名・品番】楽らくマグネットカーテンメッシュM Z101
【製品サイズ】 H520mm × W700mm × D2mm
【カラー】ブラック
【内容】2枚入り/マグネットタイプ
👉 ※リヤ用に購入。

・・・・と、言った内容の
セイワさんの『楽らくマグネットカーテン メッシュタイプ』になります。

フンス💓 (p🔋q =` Λ=๑;)フンス💓
①4月1日より施行された受動喫煙禁止法対策と、②駐車時の日射し対策・・・の、以上2点を兼ね此方を購入してみました♪

【①の購入理由】
(;||๑―`д―´๑)受動喫煙禁止法施行後、コンビニ等の駐車場の灰皿も撤去されてしまい加熱式タバコも休憩がてら吸える場所が限られてしまいまして、ハイwwwwww⤵️⤵️

駐車時に車内で一服しようにも、加熱式タバコとは言え・・・・やはり周囲の目線が気になりますよね? (←それならば、ここは素直に禁煙しろしwwwwww😅💦)

(;||๑ `⊙ ∀⊙´๑)💡ハッ‼‼
あ!ソレって・・・・
簡単に着脱出来る "目隠し(パーティション)" でもあれば周囲の目線も気にしなくて済むんぢゃね?
⚠️加熱式タバコの煙(蒸気)とは言え、健康への悪影響が否定できないので喫煙時のマナーは守りましょう。

【②の購入理由】
私目のサイドガラスには駐車時の日射し対策として、今までは窓型にカットされたエアーパッキン(※所謂プチプチ)にアルミ蒸着された吸盤で貼り付け式のサンシェードを使っていたのですが、

(;||๑ ´= ∞=` ๑) 意外とコレって・・・・折り畳んでコンパクトになるとは言え・・・・収納時に結構嵩張るんだよね~⤵️⤵️

また吸盤式だと熱に弱く、猛暑日等には熱で吸盤が外れてしまい、肝心な駐車中に自然落下してしまう事もあったのでwww・・・・😅💧💧

(p①②q =`◇=๑)そんな我が儘な
2点の悩みを晴らすべく・・・・以前から購入を迷っていた、マグネット着脱式のメッシュタイプのカーテンを今回購入してみた次第でするるる~っ🎵

(σ ๑ -`ω-๑)σ✨🔋🔋✨
私目フクチャソは
フロント用にLサイズ(品番:Z102)
リヤ用にMサイズ(品番:Z101)
のサイズ違い二種類を購入してみました♪

(;||๑―`ω―´๑)汎用品なので・・・・

●"R"のあるフロントガラスの前部にピタッとフィットしない点 (⚠️サイドミラー辺りに隙間が出来る)

●マグネットで止められないカーテン下側が、オーロラ状にビラビラしちゃう点(⚠️下側のカーテンレールが無いカーテン状態)

この2点のデメリットは予め理解した上で、購入しているので商品に対する不満な点は私目フクチャソ的には・・・・

(;๑ -`ω-๑)b✨全く無いですね、ハイw♪

そこを割り切った上で購入するなら、マグネット着脱式なのでストレスフリーで、 "必要な時に取付け~取外し~コンパクトに収納" が出来て、非常ぉ~・・・に楽チン且つコスパの高いアイディア商品だと思います♪

マグネット式なので装着時に『カチッ✨』・・・と、取り付けるのがメッチャ快感ですよw💓

遮光性に関しても良好です。また、逆に車内からの視認性に関しても良好です。プライバシー保護の面でも優れているので、本商品を出先でパパッと取り付け~の、車内で仮眠する・・・と言った使い方にも適していると思いますよ~🎵🤗

ドレスアップ云々言うよりも、
正に・・・・実用性に全振りした『The★実用アイテム』と言っても過言では無いかと思いますw😁(←語彙力www)

コレ・・・・地味ですが、めっちゃオススメ商品かと思いますよ~🎵
ど━【語彙力0www】━んっ!!!!
✨(;ノ๑ ` Д´๑)ノ✨

• マグネット式なので、着脱が簡単でgoodです♪😁👍✨
  • ~商品取付けイメージ~

メーカーさんサイトよりスクショさせて頂きました。
  • 実際に本商品を装着。

フロント側にLサイズを装着。サイドミラー辺りがこんな感じに隙間が出来ます。
  • 装着したままドアを開けてみました。見た目は少しアレですが(笑)実用上全く問題無しですw😉👍✨
  • 長方形の製品を、RのあるFガラスに装着するとフィットしないのはやむ無しと理解しましょう(笑)😅👍
  • リヤ側には、Mサイズを装着。
  • フロント ⇒ Lサイズ装着

リヤ ⇒ Mサイズ装着

ドアオープンして撮影。
  • (๑ -`∀-๑)b✨一言・・・goodです♪💯💮
    『The★実用アイテム』最高で〰️す😆👌
入手ルート実店舗 ※カインズホーム (●Mサイズ、Lサイズ共に 各¥1,280にて。)

SEIWA / IMP037 楽らくマグネット遮光カーテンL

SEIWA / Z87 楽らくマグネットカーテン Lサイズ

SEIWA / ハローキティサンカーテン

SEIWA / Z86 楽々マグネットカーテンM

SEIWA / Z112 楽らくマグネットリアカーテン

SEIWA / Z102 楽らくマグネットカーテンメッシュL

JAPAN 峠 PROJECT 峠ステッカー

HASEPRO エンジンスタートボタンリング TYPE-A ブラック CESB ...

MORIDRIVE / ルート産業 モリドライブ サイレントプラス 5W-30

TERZO ルーフレール専用フット EF9

自作 アクセルロッド(ただの突っ張り棒)

WHA corporation LED字光式薄型ナンバープレート LED AIR