フクちゃん1214の愛車 [トヨタ カローラフィールダー]

2015年7月18日

KENWOOD 彩速 MDV-Z702W

KENWOOD MDV-Z702W
・・・・カキカキ)))φ(。`=∇=´。;) センシュウマツ blogッタ ヤツヨ

前から気になっていたハイレゾ音源対応 KENWOODさんの彩速ナビ、地元のオートバックスさんの開店記念saleで、即日待ち時間無しで彩速ナビの取り付け無料&旧ナビの脱着工賃無料&5年保証込み&分割手数料24回まで無料のコミコミ価格・・・と、ステキ条件が出たので思いきって購入してしまいましたww

彩速ナビの現行モデルのウリである、スマホライクな感度でサクサクと動くフリック操作は最高に使いやすいですね♪そして何と言っても一番のお気に入り箇所は、彩速ナビの200mmワイドモデルZ702Wを指名買いの決め手になった、操作性の良い高級感あるロータリーボリュームです。

(;人´∀`*)不満な点は・・・今まで愛用していたClarionさんのナビCRASVIA NX809と比較すると、KENWOODさんの彩速ナビはメニューの階層の構成が、多少使い勝手悪いですね💦Macに慣れた人がWinを使った際にイラつく様に(笑)、 目的の項目にたどり着くまでに2~3アクション位増え、KENWOODさんのナビは多少の癖があるようで「慣れ」が必要かな?……と思いました。

(;`・∀・´) 地味に感動したのが、駐車時のバックする際にシフトを「R」ポジションに入れると、オーディオ音量がオートで下がる点です。オイラの歴代の使用したナビにはない機能です(苦笑)。あと、走行中に渋滞や踏切・複雑なインターチェンジ等を「ナビの誘導中以外」も随時教えてくれるので、かなり便利ですねぇ♪調子こいて(笑)地図更新最大5年、最大年2回実質無料のKENWOODさんMapFanClubに加入したので、その辺は改めてレビューします。地味ついでにもうひとつ、画面が逆チルト(画面上部が手前に倒れる!!)するので日差しの映り込みも軽減される点は良いですね♪

:*(`〃∇〃´人)*: 追加OP購入で、今まで出来なかった純正ステアリングリモコンを使えるようにしたので快適に走行出来るようになりました。

( ̄▽ ̄;)・・・聴き疲れしない自分好みの音質への設定方法は、多少作り込みが必要みたいで、Clarionさんのナビの方が万人向けで解りやすいと思われます。まー、ちまちまゲイン調整しなから好みの音質を作り込みますので、良しとします(笑)

参考意見)))φ(。-`ω -´。;) ナビの購入考えている方は、他社のハイエンドモデルのナビを購入するなら、この価格帯で買えるKENWOODさんの彩速ナビで、値段以上に十分満足出来ると思いますよ♪

・・・・エイッ♪ダァwwwwwwwwwッ♪
(;ノ`Д´)ノ彡┻余計なお世話┻ ・・・(笑)

関連情報URL:http://www.kenwood.com/jp/products/carnavi/mdv_z702w_z702/
定価オープンプライス

不明 不明

トヨタ(純正) サイドガーニッシュ

SEIWA WA127 スマートサングラスケース

2015年7月18日 18:19
新ナビおめでとうございます
やっぱり安室ちゃんいいですよね~!!
2015年7月18日 18:36
(人´∀`*)ありがとうございます♪

(;人`д´*)・・・「漢」は黙って・・・安室ちゃんですね♪w

↑答えになってなくて↑ゴメンなさい(笑)

(人´∀`*)ドライブには安室ちゃんのDVDは必須ですね♪
2015年7月18日 19:03
ナビネタは最近良く分からないですが、ハイレゾとは凄いですね。聞いてみたい
安室ちゃん最高ですよね、自分はDVD6連全て安室ちゃんぶちこんでます( ̄▽ ̄;)
2015年7月18日 20:09
(;人`∇´*)をををッ!!

(;人´∀`*)6連安室ちゃん羨ましいですwww

(;* ̄ー ̄)ハイレゾ音源対応ですが、まだ音源・・・

ブフォッ!!( ´;゚;艸;゚;)・・・オイラ、持って無いんですけど?宝の持ち腐れです(笑)
2015年7月20日 12:02
こんにちは…安室ちゃんはMCが無いので私の車にもDVDは必須アイテムです。(笑)最近はドリカムHawaiiバージョン
2015年7月20日 19:34
( 。`=∇=´)ノ こんばんは♪ドライブのDVDは安室ちゃん必須ですね♪オイラは安室ちゃんPV流したりlive流したり気分で使い分けてますよ♪

(* ̄∇ ̄*)でらchan☆さんのオススメのドリカムDVD、店で見てみようかなぁ?
2015年7月25日 9:20
こんにちは!お久しぶりですf^_^;)
フクちゃんとは前のナビも一緒
今のナビも一緒なので、戦友感だね〜!
オートアライメントじゃない分、
サイバーより自分の手での設定項目が
多いけど、面倒くさいけど楽しいよね!
NX809とはDSPの性能も段違いだし
基本性能は10万円台じゃないよね。
俺、4か月目でやっとソコソコ満足の
セッティング出来ましたf^_^;)
結局ドンシャリですが(^_^)
SONYのアンプにカロのスピーカー、
それにケンウッドのラウドネス。
最強の80年代ドンシャリセットですf^_^;)

2015年7月25日 17:53
( 。`ー∀ー´ )ノ ぐっさん兄貴、お久し振りです♪

サイバーより彩速の方が色々と・・・・

ウンウン♪(;人`∀´*) 良いですなぁ♪楽しいですなぁ♪

(;* ̄∇ ̄*) ナビ、ぐっさん兄貴と確かに、前のNX809から御揃いですなぁ(笑)。とりあえず2週間使った彩速ナビの感想は・・・DSPは一切かけない方が、音が原音ママな音質が良い気がして暫くはKENWOOD彩速とcarrozzeriaアンプとALPINEスピーカーから奏でる三社のナチュラルハーモニー(笑)を楽しみたいと思うとります。

(;`・∀・)兄貴みたく4ヶ月で設定・・・決まるかなオイラ↓↓(笑)

「@A ちゃん こんにちはー- ̗̀ ☺︎ ̖́-

🌴🌻꜀(;๑ ꜆ ‐ᯅ‐ ;)꜆🌻🌴←茹だったフクチャソw

暑過ぎて洗わなかったけど、Aちゃんからコメント貰えたから

キ(๑`‐ω‐´๑)リッ✨心が洗われました♡(←この返しは上手い···の···か?😅笑)」
フクちゃん1214です。よろしくお願いします。 気楽に絡んで下さいね♪ (; 。=`ω=。)b ビッ♪ 洗車は・・・ある意味「維持り」と言う名のドレ...

フォグランプ本体とバルブ交換
2025/08/23 18:30:08
(;*`∀´*)> リフレクターリムを追加装着した参考画像♪
2025/08/20 12:29:36
(;๑ =`∀= و(و スピードビードってから~のメッキリフレクターリング&ダッシュマット設置♪
2025/08/17 07:23:38

スズキ クロスビー スズキ クロスビー
(; ๑ =`∀= و(و " 10年連れ添ったカローラフィールダーから、事故で人工関節 ...
トヨタ カローラフィールダー トヨタ カローラフィールダー
前愛車エスティマACR50(Ⅱ型)を新車購入して大切に乗っておりましたが・・・と、ある大 ...