フクちゃん1214の愛車 [トヨタ カローラフィールダー]

2019年5月12日

KURE / 呉工業 Stoner スピードビード

KURE / 呉工業 Speed Bead / スピードビード
(;||๑―`д―๑)φ(((メモメモ

~商品説明~
【用途】
●車用ワックスコート剤

【疎水性ポリマーテクノロジー】
●特性の異なる複数の特殊ポリマー(撥水性ポリマーと流動性ポリマー)を組み合わせ、ボディ表面へ瞬時に結合させることにより、疎水化させる技術です。
●施工後は、はじいた水滴がまとまり、さらに流れやすくなります。
【疎水性コートが水を弾く!】
●弾かれた水滴がまとまりあって流れやすくなり、ボディ表面に水が残りづらくなります。

【特徴】
・濡れたボディにも使用可能

・材質:撥水性ポリマー、カルナバワックス、界面活性剤
・内容量:651ml
・液性:弱酸性

・・・・と、言った内容の呉工業さんから販売されている商品『Stoner スピードビート』になります。

🗽USAっ♪🗽USAっ♪🗽USAっ♪🗽USAっ♪
✨ぢゃき━━━(p鹵q ―`Д―๑;)━━━━んっ✨
昨日車高の調整待ちをしていたSABさんで、LINEクーポン利用で店内在庫品に限り"25%OFF"につられ( 笑)、梅雨時~夏場の手抜き時短洗車アイテムの一品に・・・・と、汚れ落とし&ワックス・コーティングの出来るアイテムとして、"散々悩んだ結果" 確保しときましたw😅💦(←いやいや、全く持って理由になって無いですぜ、旦那っwww!!!!)

(p鹵q ` Д´๑;)いゃぁ~・・・・実は去年辺りに購入考えていたのですが私目フクチャソ、同じ様なディティーラー系の製品

【Meguiars】
・アルティメット クイックディテーラー
【VooDooRide】
・ MOJO モジョ オールサーフェイス スピードディテイラー

昨年は記録的な酷暑に見舞われ、汚れも落とせて楽々コーティングな、"疎水性(←ここ重要w)ディティーラー"系である、この2品をヘビロテし過ぎて、Stoner スピードビート迄手が回らなかったのでwwwwwwwww

㍗!!!! (; σ ๑ Д ๑)σ ⊙ ⊙
LINEクーポンで25%OFFになるんか━━━━━っ!!!!!!

(p鹵q ―` ∀―๑;)・・・・と(←いや、だから何が?😅笑)、みんカラ上でも評価の高い『 Stoner スピードビート 』を、私目フクチャソも試しに一度使ってみたいなぁ~・・・・・・・・・・・・

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

・・・ッテ、ドレモ同ジダロ━━ッ!!!! シカモ 使用前ニ パツレ
上ゲラレテモ アチシニャ 訳解ランワ━━━━━━ッ##!!!!!!
ぶりゅんっ!!!! (;っ* `Д´)╮=͟͟͞͞鹵))TДT๑ノ)ノ
25%・・・・オッフwwwwwwwwwwwwwwwwwwッ⤴️⤴️

…ポコッ✨∩✨←コブw
(;鹵)・´ㅂ`・๑) ハゥッ⤵⤵ (笑)

ポコッ✨∩✨←コブw
(p鹵q ` Д´๑;)と・・・・ま、まぁ・・・・💨
梅雨入り迄は、未だ未だスパシャンを中心にガラス系コーティングを施工して行く予定でいますので、Stonerをはじめとしたディティーラー系での、手抜き時短洗車メニューに切り替え次第、追って詳細レビューしたいと思いま・・・・・・・・

改メテ レビュースルトカ ヌカスナラ・・・・
整備手帳ト イッペンニ パツレ アゲロヤ━━━━ッ##!!!!

・・・・・・・・以下、ド突き ♻️∞ ループ♻️なので、
この辺りで今回は〆されて頂きます(笑)💦😅

気が向いたら、3製品の疎水具合等の比較でもやってみようかなぁ~・・・・とか、ねw🤔😅💧💧

ポコッ✨∩✨←コブw
(; ๑ ー̀ ω ー́ ๑)φ((((〆ッ!!!!!!

関連情報URL:https://youtu.be/uZIfSbjC10U
  • p[【◎】] ω -´๑;)✨ カシャ♪

~メーカーさんサイトより~
  • (;σ ๑ =`▽=๑)σ ✨鹵✨
    テラッテラに仕上がりますw
  • ✨d(๑ ・`∀´・๑)b✨
    拭きムラにもなり難く、手短に綺麗に出来て・・・この艶、Goodです❤
入手ルート実店舗 ※スーパーオートバックス (⚠️LINEクーポン利用 25%OFFにて購入。)