フクちゃん1214の愛車 [トヨタ カローラフィールダー]

作業日:2019年7月28日

(;σ ๑ =`∞=๑)σ✨赤💀 + スピードビードでQUIC洗車♪

(p鹵q=`∞= ๑;)台風一過の本日・・・・
本来ならば、日曜日には洗車をしないポリシーの私目、フクチャソ・・・・(←毎回言ってるけど、何?その意味解らん貴方のそのポリシー😅笑)

(p鹵q =`Д= ๑;)・・・しかwwwしっ!!!!

(;A๑・´ㅂ`・๑) いゃぁ~💨💧💧
今日は夕立⚡も来そうだわ、蒸し暑いだわ・・・の二重苦(←イヤイヤ💦そんなに苦悩するか、コレしきでwww💧💧笑)で、洗うか洗わないか迷っていた私目、フクチャソ・・・・

(p鹵q ` ◇´๑;)キェwwwwwッ!!!!!!
やる事も無く暇なので、結局我慢ならず(←イヤイヤ、そこは我慢しろしっ!!!!笑)QUIC洗車と言う名の、水遊びを兼ねた手抜き洗車をばwwwwwwwwwwww

(g๑ =`∞=๑)g✨キリッ
・・・・やっときましたw😅

p[【◎】] ω -´๑;)✨ カシャ♪

ハイ💦そんなこんなで(←何が?笑)・・・・

~本日の洗車 お品書き~

①ホイール&タイヤ洗浄

【 ソフト99 】
・すすぎの速いクリーミーシャンプー

② 下準備の洗浄として

【GREEN HOUSE】
・スーパージェットロングノズル2

📌ボディーの汚れをカーシャンプー前に、拡散モードの高圧水流にてザックリと大まかに洗浄~除去。

③シャンプー洗車

1回目
【 ソフト99 】
・すすぎの速いクリーミーシャンプ

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

2回目
【VooDooRide]】
JUJU ジュジュ カーウォッシュ&カルナバワックス

📍2回のカーシャンプーを行い、ガラスを含む車全体をくまなく洗浄。

👉(⚠ 覚書き)
今回も原液40mlを5㍑に希釈して、シャンプー作製。使用してみて量としては、程好く適量。

④ワックスコート剤施工

【 KURE / 呉工業 Stoner 】
・スピードビード 施工。
( ※ 液性 = 弱酸性 )

📍今回はQUIC洗車・・・って事で、御試しに湿式で施工してみました。

(; ๑ =`ω= و(و "
・・・スピードビードを前回施工してから、2週間程時間が経ちましたが、汚れの付着は少なかった様に思います😆♪

(p鹵q =`∀=๑)スピードビード・・・防汚性高そうですね、ハイ💮💯😁✨♪

皆さんの評価通りに、手抜き洗車&防汚性をバランス良く兼ねた、良いワックスコート剤だと思います😆⤴️⤴️

⑤ガラス全面&タイヤワックス仕上げ

・今回は・・・カルナバワックスが配合されている"赤💀"で洗ったから「まぁ・・・💨 いっか♪」・・・と、蒸し暑いし面倒臭くなり、端折りました(笑)💦

〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️

✨うぉんちゅっ✨
(;g ๑ ` ^’๑)g
以上、上記した本日の洗車メニュー・・・
QUIC洗車を目標に、日陰の出来る15時半頃から洗い始め~の、『 3h 』での作業フイニッシュと相成りましたw💦

|壁|q -` ω-๑;) }}}チラッ
作業時間 3h ぢゃぁ~⤵️⤵️貴方っ💦・・・・「全然QUIC洗車ぢゃね━━ぢゃんっ!!!!」・・・・って、突っ込みは無しで御願いしまするwwwwwwっ😅🧐😓💦

(p鹵q =´ㅂ`=๑;) ←やり出すと止められない人w

パ✨(p📱q -` ∀- ๑)✨シャッ
で・・・・💧💧 スピードビート迄施工し終え、作業終了時に撮影しときましたw

【画像 上段】
赤💀(JUJU)で洗ったのみ。

【画像下段】
赤💀で洗った後スピードビードを施工。

(;A ๑・´ㅂ`・๑) 比較してみたものの・・・曇天で比較が解りずれぇwwwwwwっ!!!!💦😅

(p鹵q´= ∞=`๑;) ちなみに、赤💀事
"JUJU"で洗って~拭き上げても充分満足出来るヌルテカ仕上がりになりますが・・・・

キェwww(p鹵q ` Д´๑;)wwwッ!!!!
洗ったら、"とりあえず何か塗ったくりたい病"(←まぢビョーキや、ビョーキ😅笑)なフクチャソは、蒸し暑い今日も・・・・

キリッ✨(p鹵q ―`Д―๑;)塗ったくります(笑)💦
p[【◎】] ω -´๑;)✨ カシャ♪

(;||๑ ಠิ ❎ಠิ ๑) ・・・・←以下、代わり映えしないのでコメント控え目w💦

ハイw⤴️⤴️・・・・って事で、
今回はQUIC洗車って時短第一に手抜き作業し~・・・のでしたが、ヌルテカ系の仕上がりで綺麗になりましたよ・・・っとww🎵
(;๑ =`ὢ=๑)b✨グッ💓♪

(;g ๑ =`Д=๑)g 私目、フクチャソ
の主観ですが、暑い夏場は「あ〰️でも無い」「こ〰️でも無い」・・・・と、少しでもいらん手間を省けるポリマー系での洗車がbetterですね、ハイw😅💦♪

(;๑ ´= ∞=` ๑)φ(((
次回は久々に緑💀も使ってみたくなった所で〆とさせて頂きまするwwwwww⤵️⤵️🤔😅😆
コーティング

20240420カローラ洗車