フクちゃん1214の愛車 [トヨタ カローラフィールダー]

作業日:2019年8月5日

(;σ ๑ *`Д*๑)σ✨赤💀~の、緑💀+マグアイアーズ™ 施工⤵️⤵️

(;||๑ =`∞= ๑)φ((( メモメモ

(;A๑・´ㅂ`・๑) いゃぁ~💨💧💧
今朝も早々から30℃超え(www)の本日・・・・

(p鹵q ` ◇´๑;)キェwwwwwッ!!!!!!
やる事も無く暇なので、結局我慢ならず(←イヤイヤイヤイヤ・・・・洒落にならん暑さだし、流石に今日位は我慢しろしっ!!!!笑)QUIC洗車と言う名の、水遊びを兼ねた手抜き洗車をばwwwwwwwwwwww

ジィ━━ッ (;|| ๑ `∞´๑) ・・・・>>>>🌡️
(気温と にらめっこ↑するフクチャソw)

(;A๑ *´ㅂ`*๑) いゃぁ~💨💧💧
午後になると、37℃(!!!!)っつぅ~信じられない暑さの中・・・・・洗うか洗うまいかギリギリ迄 迷っていた私目、フクチャソ・・・・

(p鹵q ` ◇´๑;)キェwwwwwッ!!!!!!
結局・・・・くそ暑いとは言え、やる事も無く暇なので結局我慢ならず(←イヤイヤ、そこは我慢しろしっ!!!!笑)QUIC洗車と言う名の、水遊びを兼ねた手抜き洗車をばwwwwwwwwwwww

(g๑ =`∞=๑)g✨キリッ
・・・・やっときましたw😅

アハ アハ アハ アハ アハ
(;||๑` ∀ ´๑) 酷暑、酷暑・・・・って
騒がれた去年より、今年の方が暑い気がするのは・・・・私だけなのかwww??

p[【◎】] ω -´๑;)✨ カシャ♪

ハイ💦そんなこんなで(←何が?笑)・・・・

~本日の洗車 お品書き~

①ホイール&タイヤ洗浄

・すすぎの速いクリーミーシャンプー

② 下準備の洗浄として

【GREEN HOUSE】
・スーパージェットロングノズル2

📌ボディーの汚れをカーシャンプー前に、拡散モードの高圧水流にてザックリと大まかに洗浄~除去。

③シャンプー洗車

カーシャンプー洗浄 1回目
・すすぎの速いクリーミーシャンプ

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

●鉄粉処理 (ボンネット&ルーフ)

【スーパースポーツコレクション】
・Dr.ケアコレ アイアンバスター弐

【プロスタッフ】
・CCウォーターネンド

📍鉄粉なのか判断に迷ったが「小さな白い点々」がポツポツとボンネット&ルーフに付着していた為、下地処理がてら作業。結果としては綺麗になったので良かったのですが、何処かから風で舞ってきた外壁吹き付け工事等の塗料なのかなぁ~・・・・と、除去作業しながら思った次第です😅💦

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

カーシャンプー洗浄 2回目
【VooDooRide]】
JUJU ジュジュ カーウォッシュ&カルナバワックス
⇒ ※ 通称 赤💀

📍2回のカーシャンプーを行い、ガラスを含む車全体をくまなく洗浄。

📍疎水効果で水捌け性が良い為、拭きあげ処理前に暑さで水滴が蒸発・固着し易い夏場には、デポジット防止効果の面でも非常に優れていると思います😆

📍 "赤💀"で洗っただけで洗車を終えても、✨艶っ々&ヌルテカ感✨溢れる仕上が半端ないので、余程の洗車マニアで無ければ充分満足出来る仕上がり具合ですよw😅😄

👉(⚠ 覚書き)
今回も原液40mlを5㍑に希釈して、シャンプー作製。足周り迄余裕をもって洗え、量としては5㍑作製するのが程好く適量な模様。赤💀に含まれるカルナバワックス成分でのガラスへの油膜付着は今の所は問題無さげです😁✨

④コート剤(※ディテイラー)施工

【 VooDooRide 】
・MOJO モジョ ⇒ ※ 通称 緑💀
📍 ボンネット&フロント~ルーフへ施工。

【 Meguiar's 】
・アルティメット クイックディテーラー
📍サイド~リヤへ施工。

(;| |๑ =`Д= و(و "
・・・いゃぁ~💨💧💧2種類のディテイラーを使い分けてコーティング施工するつもりは、最初はサラサラ無かったのですがwwwwww

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

サン✨ ☀️ ✨サン
🌴🌻(p鹵q *`∀*๑;)🌻🌴
『37℃』っつぅ~(!!!!)あまりの暑さに、粘度の高い「緑💀」の拭き上げ作業が途中でしんどくなり(www💦)、比較的軽い拭き上げ感の「アルティメット クイックディテーラー」に途中で切り替えた次第でするwww⤵️⤵️😰😥😅

⑤タイヤワックス仕上げ

【 ソフト99 】
・ブラックマジック施工。

〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️

✨うぉんちゅっ✨
(;g ๑ ` ^’๑)g
以上、上記した本日の洗車メニュー・・・
QUIC洗車を目標に、日陰の出来る15時頃から洗い始め~の、『 3h 』での作業フイニッシュと相成りましたw💦

・・・ち━━━━(๑*`д´ *๑||;)━━━━んっ⤵⤵
(あまりの暑さで殺ら↑れたフクチャソ氏💦 笑)

🌴サン✨☀️✨サン🌴
(;σ ๑*`д´ *๑)σ
で💧💧・・・・拭き取りタッチの異なる2種類のディテイラーを使い分けながら、洗車~施工を終えた一枚ですw😅

|壁|\(๑*`д´ *๑||;) ハァハア💨
流石に・・・これだけ暑いと、
拭き取りが手間だとマヂで死活問題ですね(←なら、洗うなよww😓💦 w笑)、ハイ。

(;||๑ =` Д=๑)o鹵{ { { { {✨🚗✨
35℃超えの猛暑日だと、黒の愛車に
緑💀の施工・・・・しんどいっすわ(笑)💦

(;g ๑ *` Д´* ๑)o鹵{ { { {
緑💀、ヌルテカ具合と言い
皆さんの評価通りに、仕上がりは抜群なのですが・・・ややムラになり易い性質な様なので、もうちょい気温の低い日迄は様子見かなぁwwwwww😅💧💧

【画像 上段】
赤💀(JUJU)で洗ったのみ。

【画像下段】
赤💀で洗った後、緑💀をボンネットに施工。

(;A ๑・´ㅂ`・๑) ブードゥライド2種のアイテムを、各々比較してみたものの・・・曇天&夕方で綺麗な写り込みが無いので比較が解りずれぇwwwwwwっ!!!!💦😅
p[【◎】] ω -´๑;)✨ カシャ♪

キェwww(p鹵q ` Д´๑;)wwwッ!!!!
今日は想像以上の暑さで苦労しましたが、とりあえず今日も✨ヌルテカ仕上がり✨で、自己満の極みです😅💦(←言い方が感じ悪ぃ~な、オイ💧💧笑)
p[【◎】] ω -´๑;)✨ カシャ♪

(;||๑ ಠิ ❎ಠิ ๑) ・・・・←以下、代わり映えしないのでコメント控え目w💦

ハイw⤴️⤴️・・・・って事で、
今回も時短第一に手抜き作業し~・・・のでしたが、何とかやっとこさヌルテカ系の仕上がりで綺麗になりましたよ・・・っとww🎵
(;||๑ *` ὢ*๑)b✨グッ💓♪

(;||๑ ´= ∞=` ๑)φ(((
次回は拭き取りの楽な、スピードビード or アルティメットクイックディテイラーの何れかなぁ~・・・・と、思った所で本日の洗車絵日記〆とさせて頂きまするwwwwww⤵️⤵️🤔😅

アディオ━━━━━スッ♪
✨ε=ε=(⊃๑` ω´๑)⊃
ばびょ〰️〰️〰️〰️〰️んっ

洗車機

20240420カローラ洗車