フクちゃん1214の愛車 [スズキ クロスビー]

AUTOBACS AQ. 伸縮マルチ洗車モップ

AUTOBACS AQ. 伸縮マルチ洗車モップ
(;๑ ` ω´๑)φ(((カキカキ

~商品説明~

■モコモコの生地が、きめ細かい泡を作る

■最小33cm⇔最大45cm使いやすい長さに調節可能

■シートを挟み込んで内窓清掃にも使える

■寸法:約250mm×360mm×95mm(収縮時サイズ)

■重量:約219g

■コーティング施工車可

※ご使用の前に必ず取扱説明書をよく読み正しくお使いください。
※画像はイメージの為、実際の商品とは多少異なる場合がございます。

・・・といった内容の、オートバックスさんのPB商品「AQ. 伸縮マルチ洗車モップ」になります。
(※製造元はスポンジ系に強いワコー㈱さんです。)

(p🧽q ー̀ωー́ ๑)キリッ✨
結論から言うと・・・
めちゃくちゃジャストサイズで使い易いです❤

(;๑ −` ∀´− ๑)クロスビーの初洗車を先日行った際に、①ルーフ、②フロントガラスが微妙に洗い難いなぁ~~~と感じましてね、ハイ💦

まぁ~・・・クロスビーの様なハイト系の車両は、前々愛車のACR50のエスティマ以来久しぶりに洗うので

踏み台バケツだと取り回しは楽ですが、その分登り降りが増えてしんどいので見送り~・・・の、

当時使っていた洗車用の折り畳み式アルミ脚立(足場が80cm位のサイズ)を引っばり出し、

且つ、ボディーに自身の着衣の前面に、ボタンや金具等の装飾が無いつなぎを着用して洗車に望みましたが・・・

(※手を伸ばした体勢で、ルーフやフロントガラス等を洗うと、着衣の金具等が擦れてボディーに傷が付く元になります😱)

(;๑ −` Д´− ๑)・・・まあ━━━💨 折り畳み式アルミ脚立を使ってみましたが、結局ルーフやらフロントガラスの真ん中辺りには、フツーのスポンジだと手が届き難いので作業効率が悪いったらありゃしないんですよね⤵⤵⤵

(;A ๑・´ㅂ`・๑)前愛車フィールダーだと、ガッツリ車高を落としていたので、ルーフだろうがフロントガラスだろうが、NO脚立洗車でこと足りていたんですよね💦

( ๑ ˶¯꒳¯˵) そんなこんなで手頃なサイズ感の此方を見つけ購入して早速使ってみましたが・・・

バッチリ(๑ ー̀ ֊ ー́ )و✧ 問題解決しました❤

クロスビーやソリオ・ルーミー辺りのサイズ感の車両には、製品の柄の部分が伸縮するので、アルミ脚立から一度も降りること無く、ルーフ~フロントガラスまで洗浄作業が完結出来ると思います😊

水分を含んだ状態でも、重さ的にも超絶取り回しがし易い製品です♪
(※メーカーさん側で、計算されつくした製品だと思います。)

柄の部分が12cm伸縮するのが、クロスビーの車両サイズには絶妙なサイズです😄

いわば万能アイテムです❤
(๑''∇^d) ナイス☆!!

これはオススメ洗車グッズですよ!!
🧽🧽🧽🧽🧽🧽🧽
((⊂(;∩`∀´∩;)⊃))
  • パッケージ裏面
  • 使用例 フロントガラス
  • モコモコの生地が製品の標準状態ですが、シートへの交換も出来るのがGood♪
    d(๑ ・`∀´・๑)b
定価1,280 円
入手ルート実店舗(オートバックス) ※※LINEクーポン利用で20%OFF
関連する記事

AUTOBACS / デラピカ ワックス用セルローズスポンジ

AUTOBACS / デラピカ 取って付タイヤワックススポンジ

AUTOBACS / デラピカ まるふきウェットクロス

AUTOBACS / デラピカ 窓用マイクロファイバークロス

AUTOBACS / デラピカ ワックス拭き取り用ネルクロス

AUTOBACS / GORDON MILLER マイクロファイバークロス Mサイズ

平均評価 :  ★★★★★5.00

AION プラスセーヌ プロユーススタイル 洗車スポンジ

CCI スマートシャイン RE:BLACK

DMMC クローム調エンブレム

N-STYLE メタリックレッド(艶消し)ラッピングフィルム

不明 キャンバーボルト

ダイソー デジタルミラー映り込み防止の滑り止めマット