フクちゃん1214の愛車 [スズキ クロスビー]

2024年5月5日

(;๑ ` ω´๑)φ(((カキカキ

~商品説明~

■クロスで塗り広げるだけでくすんだツヤが甦る!!

・ケイ素系高分子破膜により黒ツヤが長期間持続!

・UV吸収剤配合で紫外線から樹脂パーツを保護、劣化防止!

・専用マイクロファイバークロスで細部も塗りやすい!

■内容量:80ml

■マイクロファイバークロス付き

※ご使用の前に必ず取扱説明書をよく読み正しくお使いください。
※画像はイメージの為、実際の商品とは多少異なる場合がございます。

・・・と、いった内容のCCIさんのマイクロファイバークロスで施行するタイプの未塗装樹脂パーツ用のコーティング剤「スマートシャイン RE:BLACK」になります。

(;A ๑・´ㅂ`・๑)未塗装樹脂パーツのコート剤として、前愛車フィールダーでも使用していましたが、バーツレビューをあげていなかったシリーズの様です💦

(;๑ −` ▽´− ๑)・・・なので、商品の良さは体感しております💦(←パツレとして1番ダメな見本やねw😅)

使い勝手が良いのでフィールダーで結構使っていた様で、クロスビー1台に施行するのには残量が心許なくなっていたので、LINEクーポンで20%程お安く購入出来たので、在庫として買い足しておきました😊

✍️現愛車クロスビーでは、未だ「スマートシャインRE:BLACK」を施工した事がありません😅

クロスビーは未塗装樹脂パーツの面積がイメージしていたよりも広く、未塗装樹脂箇所のコーティング作業が思いのほか大変でした。

マイクロファイバークロスで塗りこむタイプの此方の商品とは、過去の作業からみても相性や作業性が良く、楽に車全体の未塗装樹脂パーツに施行出来そうだと思います。

✍️2024年 5月24日 追記

いやぁ━━━━💦
(;A๑―`Д´―๑) 今日クロスビーに初施行してみて、改めて思いましたが、めちゃくちゃ楽ちん施行ですゎ~🩷 ̖́-

前回の未塗装樹脂のコーティング作業の半分で作業が終えられれました。

使用する液剤の量も、少量で良く伸びると思います。適量を見極めまでは、ケチケチ作戦で施行すると失敗が少ない様に思います。

まめに洗車される方ならばコレ、ベストバイ未塗装樹脂コーティング剤と言って良いと思います😊

愛車の未塗装樹脂パーツの面積が広い方は、1度試す価値アリアリですよ♪
アリ❤ ヽ(๑´∀`๑)ノ アリ❤
  • 商品説明
  • 商品パッケージ内容
  • 商品特徴
  • 塗りこみと拭きとりを同時に行える商品なので、施行性が抜群に良いです。
    (◍ ´꒳` ◍)b
  • ぶっちゃけ持続性はそこまで良くないですが、それを補う施行性が最大の魅力かと思います😊
  • 未塗装樹脂パーツの面積が広い愛車の方、コレめっちゃ良いですよ♪
    ✨d(๑ ・`∀´・๑)b✨
  • X‐BEEの様に未塗装樹脂の面積の広い愛車の方、何を選ぶか迷った際に、此方はぴったりの商品ですね😊
定価878 円
購入価格702 円
入手ルート実店舗(その他) ※スーパーオートバックス (20%OFF LINEクーポン利用)