STOMP〆の"姫号" [トヨタ ノア]

作業日:2014年6月14日

嫁号フォグHID化(補修)

先日、フォグHID化で購入したものが激安で、接続カプラー無しの端子のみだったため、とりあえずのビニールテープの防水仕様デシタ!Σ( ̄□ ̄;)
てことで、またまた激安商品を購入しました。
巻きまくったビニテを取り去り、端子に防水のゴムを取り付け、カプラーに差し込みました。
激安のため、ちょっと不安はありましたがカプラー内の端子固定のツメもしっかりしており、防水のゴムもピシーとしてました。
カプラー制作が終わったので、本体側へ接続。
ここで問題発生(゜ロ゜;
カプラーのツメには掛かるけど、遊びが大きく5㎜くらいスライドする状態。
加工のしようがないのでタイラップで固定。
バラスト固定は、バンパー裏のフォグの上に丁度良いスペースがあったのでインストールしタイラップで固定。
前回からここだったんですが、水の侵入が多いようであれば場所移動をと思ったんですが埃も被ってない状態だったのでそのままに( ´∀`)
点灯確認して終了しました。

やっぱり10,000Kは青くてきれいですね。

ウインカーの不調修理

HID→LEDに入れ替え

ウインカーLED化(リア)

リフレクター交換

ハイビームの電球をLEDバルブに交換

ヘッドライト LED化

「みんカラ:モニターキャンペーン【モンスター バックオンブラック】 http://cvw.jp/b/2064713/47582155/
過走行車ですが、ワンオナでディーラー整備だったのと、最後は有名ショップにて車検・整備などをしていただけた車でした。 夜な夜な山に通うわけではなく、遠出を楽に...

Pleasure Racing Service Pleasure Racing Service EJ20 SHORT BLOCK EJ2123 for GD/GRB/VAB
2024/06/07 20:57:42
TRUST GReddy コンフォートスポーツスラッシュマフラー/CS Slash
2024/05/04 11:40:29
Fスタビブッシュ交換
2024/04/29 13:22:25

スバル インプレッサ WRX STI ゴキちゃん (スバル インプレッサ WRX STI)
2020.8.4に大阪から嫁いできました😄 過走行車なので、労りながらお付き合いしたい ...
スズキ Kei スズキ Kei
低走行の見っけもんでした。
ダイハツ テリオスキッド てり蔵 (ダイハツ テリオスキッド)
人生初の軽自動車(^o^)/ 年式が古くて過走行なので(前車も同年式)、労りながらお付き ...
トヨタ ソアラ ソアラさん (トヨタ ソアラ)
ドリフト(もともとは0-400仕様) (2JZ換装、HKS T51Rkai、Rウエスト ...