yujin6の愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

2014年3月4日

VAD スロットルセンサー信号電圧安定装置
VAD-CS取り付けしました、、スロットルセンサーコネクターを外し配線被覆を半田ごてで溶かして 3本配線とアースを取ると完成
っと簡単には書きますが なんせ配線が短く 大の苦手の半田付け。。。。何とか はずれない様に2回やり直して 完成。。。。
30分ほどで出来ますと書いてありましたが 完成まで2時間弱かかりました。

肝心のインプレッションですが私はお勧めします。。。ハイ

まず アクセリングが非常にスムーズ。。。何というか 以前はカクカクした感じで スタートがゆっくりアクセルを踏むと ガクガク発進していたイメージがモーターで動いている感じです。
どのポジションからでもスムーズに。。。特に実感したのが バック時に段差があるガレージなので以前は微妙なアクセルで突っ込むんじゃ無いかと思うときもありましたが 気を使わず段差もこなします。

加速感も良く PPEより街中ではVADだけで充分な感じです
残念ながら カーステの音質は音音痴なので分かりませんでした
燃費はたぶん上がると思います

久しぶりに買ってよかった商品になりました

関連情報URL:http://e-arrow.ocnk.net/product/2724
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング
関連する記事

AISIN / フューエルシステムクリーナー

平均評価 :  ★★★3.80

I-DASH / i-DASH EX POWER UP BAND / アイダッシュイーエックス パワーアップバンド

平均評価 :  ★★★3.74

TAKANO / Fuel M10

平均評価 :  ★★★3.80

COMTEC / MAGTUNE Evolution MG-600

平均評価 :  ★★★3.25

サン自動車工業 / イナズマサプリ / Inazma SUPPLE

平均評価 :  ★★★3.38

エコアース / 風雷益

makita エアダスタ

ノーブランド ナンバーボルト

BOSCH Double PLATINUM

GIAC / Garrett Integrated Automotive Co ...

maniacs DSG Paddle Extension

ノーブランド M14×P1.5 首下45mm R13球面