yellow_thirteenの愛車 [スバル レヴォーグ]

作業日:2018年9月9日

SUBARU純正外部入力ユニットインパネ(HDMI/USB/AUX)加工

SUBARU純正外部入力ユニットインパネ(HDMI/USB/AUX)[H0012AL990]
HDMIがオス端子なのが気に入らないので、メス端子に変更するため分解

分解してみると、オス-オスのHDMI,オス-メスのUSB,AUX(ステレオ)のケーブルがブラケット固定されているだけ
市販品のHDMI延長ケーブル(オス-メス)を取り付けてみると延長ケーブルの外周が若干大きかった為
カッター等で削り形合わせ

※家電量販店で適当に合いそうなものを選んだため延長ケーブルの型番不明
延長ケーブルの外周を削るのにも限界があるため、ブラケット側を加工
思いのほかしっかりとハマってくれたので、蓋側は思い切って切り落としましたw
組み立てて、車両に取り付ければ完成

この時、ついでにナビとつながっていたUSBを肘置き内に移設し、もともとこの場所についていた電源用USB端子を外部入力ユニットインパネに移植

12V→USB5V変換のユニットはスポンジテープで巻いて適当な箇所にタイラップで固定しました

最近は、fireTVを取り付けてロングドライブ時同乗者用に活躍してます。(USB電源で起動できるため非常にコンパクトに収まります)
若干fireTVの接続が遅いときもありますが...

サブウーファーTS-WX140DA取り付け

純正スピーカー入れ替え修理