一匹狸の愛車 [スバル レヴォーグ]

作業日:2024年5月19日

車検

作業 ショップ作業

走行距離:69,039km
(実際のメーターは72,120kmですけど事前整備したときの距離で伝票作られているっぽい)

SUBARUディーラーで車検受けました。
整備内容は以下
・24ヶ月定期点検
・ブレーキオイル交換&ブレーキ洗浄
・アイサイト点検
・CVTF交換(追加依頼作業)

事前点検で特に修理が必要な箇所は無し、なので定期交換部品(ブレーキオイル)以外は特に修理交換箇所なし。

CVTF交換は追加作業依頼にて実施。パドルシフト&エンブレ大好きマンにつき車検毎に交換するようにしています。

今回は下回り&エンジンルームのスチーム洗浄は外してもらった。車検メニューの中にしれっと紛れ込んでいるので見積もりのときは見落としていたのですよね。洗車の度に足回りやエンジンルーム綺麗にしているのに更にディーラーで7700円もかけてやってもらうのは不毛の極みです。

税金が 52,050 JPY
工賃&部品代で 79,545 JPY
消費税とか諸々足して全部で139,550 JPYでした。まぁディーラーで車検受けたならこんなもんでしょう。

写真は代車のインプレッサスポーツ。2019年型GT7、こういうのでいいんだよっていう感じの車でした。1.6は💩でしたが2Lはそこそこ走る。

車検受かりました

ディーラー車検

車検

車検で借りた代車

3回目の車検

レヴォーグ 3回目の車検を受ける!