papovichの愛車 [三菱 アウトランダーPHEV]

作業日:2022年2月13日

ドラレコ(ミラーカム2 MRC-2022)取り付け (その3)

ケーブルをDピラーを通して天井まで通すにあたり、リアゲート正面のカバーを外しました。
ピンは4箇所。
ボードの左右に複数のツメがあります。
上側に引っ張ればOKです。
(ツメの構造がわからずむりやりひっぱったら1箇所折れました。。)

Dピラーは完全に外さず、リアドアのパッキンを外したスキマからケーブルを入れていきました。
リアカメラをガラスに取り付け、リアゲート上部のカバーを外した写真です。(カバーは引っ張れば外れます。)
このあと、左側の蛇腹からケーブルを通しました。

※リアカメラ用のケーブルは7m合っったのですが、ギリギリ届いた感じです。
バック時にリアカメラの映像を下の方に切り替えるために、バックランプのラインと接続します。
そのため、リアハッチの中にもケーブルを通します。
バックランプのソケットの手前に、コネクタがあります。
このケーブルのうち”緑/黄”のケーブルがバックランプのものです(車体左側の場合)

※このコネクタには3本の配線がきており、バックランプ、GND、そしてテールランプ(?)ブレーキランプ(?)用のもののようです。LEDのためか細いケーブル。
クーペやカブリオレと違って車内が広くてやりやすかった面はありましたが、ケーブルを通すのは毎回苦労します。
写真の取り忘れも多いのですが、ドラレコ(リアカメラ含む)の取り付けは、以上で完了です。

ハイブリッドモニター取付

デジタル簡易無線取付け

リアフォグランプ 取付②

DRL, NRL追加

RR FOG 追加(^^)

20240608 フォグランプ交換