Chameleonの愛車 [フォルクスワーゲン トゥアレグ]

2014年1月17日

タイヤ空気圧モニタリングシステム(TPMS) コーディング

自作 コーディング
北海道、東北地方にお住まいの方は冬用タイヤが必需品ですが、トゥアレグにはTPMSが標準装備されているので、TPMSを装備していないタイヤ交換を行うと写真のようにタイヤマークが点灯します。

せっかくの良い車がこのマークの点灯で台無しになってしまいます。

・・・かといって新たにTPMSを購入すると9万円もする高価なものでかなり非経済的だと思います。

そんな中、コーディングでTPMSを解除出来るショップを発見し、お願いすることにしました。

・・・結果は

無事解除することが出来ました! ただコーディングには大変ご苦労なさったようで徹夜させてしまいましたが(涙)

画像はありませんがメーター内の車両の項目から空気圧の表示が無くなり点灯することもありませんでした。

これで22inchのホイール装着しても問題なさそうで、購入するにあたっての悩みがやっと解決できました。

BAL / 大橋産業 / エアーバルブキャップ

RAYS / レイズ ニューロゴ アルミバルブキャップセット

STI / STIバルブキャップセット

北米ホンダ純正 / エアバルブキャップ

北米ホンダ純正 / HONDA純正エンブレムHマーク(レッド&ブルー)

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / エアーバルブキャップ

BRIDGESTONE ALENZA 001

VW / フォルクスワーゲン純正 フロアマット

Marcello MT-07

NICHE targa

2014年7月23日 9:04
コーディングしなくても、ランプは消せますよ。
2014年7月26日 20:36
=Black Phaeton=様

そんな裏技があるのですね!

コーデイングする前に=Black Phaeton=様とお知り合いになっておくべきでした(汗)
2015年7月20日 21:23
突然、警告灯が着きました。tpms不良とのことで交換に25000円程度かかるとのことです。
余分な機能なので、この際キャンセルしたいと思っていたら、この記事見つけました。
是非ランプの消し方教えてください!

Chameleon(カメレオン)です。 原産地・・・沖縄 加工地・・・東京 出荷先・・・宮城 四輪、二輪、船舶、工事車両、G-WHEEL、GO-...

フォルクスワーゲン トゥアレグ フォルクスワーゲン トゥアレグ
2013年11月23日に無事入庫しました。 通勤と仕事道具の運搬がほとんどですが、皆さ ...
スズキ パレットSW スタッフの足Jr. (スズキ パレットSW)
ムーヴが消えて一週間後に仲間入りしたパレット。 ハンドル重い 加速しない 意外と切 ...
フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン 妻の通勤車 (フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン)
姉から妻へのプレゼントで貰ったトゥーラン。 街乗りではホイールベースが長いうえにハンド ...
ダイハツ ムーヴカスタム スタッフの足 (ダイハツ ムーヴカスタム)
いつの間にか増えていたムーヴ。 そしていつの間にか沖縄に飛び立っていきました。 い ...