ずっと前から温めてきたひよこオフ、ようやく開催できました(*^o^*)
まずはのど黒めしいたるで前夜祭。
そう、ひよこの前ではのど黒めしすら前座にすぎないのです(>_<)
前日の夜に全国区のテレビでまた放送されちゃったので、(>_<)
予想通りの順番待ち(>_<)

名前を書いた時点で18組目って…。・゜・(ノД`)・゜・。
シンゴさん(S)、たなす君(T)、いっちー君(I)のSTIトリオと、カマリンさん、黒ねこのK2コンビで待ちます。
それでも、おしゃべりしていたらあっという間に時間が過ぎるのがレヴォーガー達(*^o^*)

ノンアルで乾杯🍻

売り切れ御免の、のど黒もつ煮は最近、骨せんべいよりもお気に入りの一品。
あん肝や、フォアグラ、カワハギの肝、鳥レバーなどの肝、レバー系が好きな人には受け入れられるはず。
ねっとり濃厚、はよ日本酒持って来んかーい!

こちらも定番、サクサクパリパリの、のど黒の骨せんべい。
このお店に来て注文しなかったことは一度もありません(*^o^*)

お約束の白えび唐揚げをサクサクと食べて、

タコの春巻きにかじりつきます(*^o^*)
パリパリの皮の中にタコのムニムニ食感٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

のど黒の濃厚お出汁の、揚げ出し豆腐(*^o^*)

能登豚炙りチャーシューも美味しい(>_<)
危なかった…この日ののど黒は残りわずか(>_<)
いつもののど黒めし(*^o^*)
全部食べずにキープしておいたもつ煮を乗せて、旨味倍増計画です(*^o^*)

フフフ…おそらくいたる初の食べ方…
その後はテルメ金沢に場所を移し、お風呂の後に氷点下ビールを(*^o^*)
翌日は、テルメ金沢でモーニングバイキング。
そこらへんのホテルよりよっぽどいい朝ご飯だと思います(*^o^*)
朝からどんだけ食べるのよ君たち…
お昼ご飯が入らなくなっても知らないんだからね(T_T)
道の駅サンセットパークに行くと、とんだサプライズが((((;゚Д゚)))))))
京都からの青い刺客に驚きながらも、第一目的地、内灘ミルク王国へ入国٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

4巻きにしようかしら…
いや、堀北真希がいいな…
と思ったら、期間限定メニューが。

コナン君のように迷宮なしでお願いします!
食べるしかないよね〜(*^o^*)
一見ミスマッチな感じですが、甘いコーンなので美味しかったですよ(*^o^*)
動物たちにあげる人参も買いました(*^o^*)
動物たちに人参をあげてから、並木道でお好きなように撮影会(^。^)
猫耳を着けての撮影はかなり久しぶり(>_<)
恥ずかしい(>_<)

白くなりすぎた(>_<)
撮影していると、メインイベント、ひよこの時間。
レヴォーグトレインで到着してみるとそこは…((((;゚Д゚)))))))
掘っ建て小屋みたいな小さなプレハブみたいなお店((((;゚Д゚)))))))

こんなのが本当にステーキ屋さん???
そうなんです(*^o^*)
本当にステーキ屋さんなんです!
中に入るや否や、高いコック帽を、かぶった店主から「じゃ、始めますね」のひとこと。
そう、メニューなどありません。
ビーフステーキ。
ただそれしか置いてないのですから。
サラダを食べながら焼き上がりを待つ。
来ました(*^o^*)
これがひよこのビーフステーキ(((o(*゚▽゚*)o)))♡

厚みはあるのに驚愕の柔らかさです(^。^)
そして同業者がその秘密を探りにこっそりスパイ活動に来る秘伝のソース。
私は3度目なのですがやっぱり美味しい(*^o^*)
このお皿、とびかんななので小鹿田焼かもね(^。^)
器にもこだわる店主(*^^*)
陶芸教室に通っていたので焼き物も好きな私。
近年の熟成肉ブームのはるか昔より、ドライエイジングでもバキュームエイジングでもない、オイルマリネスタイルで熟成肉ステーキを提供し続けて来たひよこ。
ようやく時代がひよこに追いつきました🐥(*^o^*)
本当に嬉しい😊
ブランド牛のA5ランクのお肉なら、それはもちろん美味しいでしょうけど、サシが多いと脂が強すぎて最初の2、3切れくらいまでは、超絶美味しいと思っても途中で飽きて嫌になります。
ひよこさんのこの熟成肉は、そんな脂を食べさせるのではなくではなく、「肉」を食べさせてくれます。
一人前の量は多いので皆さん朝ご飯バイキング形式でいっぱい食べてたから、ステーキを食べきれずに残すんじゃないかと前々から心配していたのですが、まさに杞憂。
店主オススメの、ホースラディッシュ(西洋わさび)をたっぷりつけると誰もがペロリストに。
最後まで飽きることなく食べることができるどころか、まだまだ食べたくなります(^。^)
お肉の状態を見極めて最低でも3〜4日、熟成の具合を調整する店主の技が光ります(^。^)

気さくなマスターとの楽しい会話(^。^)
「どうしてライスを置かないんですか?」と聞けば、「ご飯の炊き方、知らないんだよね〜」なんてお茶目な答えが(^。^)
本当はこの秘伝のソースをご飯にかけてステーキ丼を作りたいのです(ᵔᴥᵔ)
あの高倉健さんが富山でロケがあってもわざわざ金沢まで来るなど足繁く通い、10日連続で食べたという逸話もある ひよこのビーフステーキ、ぜひ皆さんもご賞味あれo(^o^)o
中はカウンターのみの7席かな?
休日は特に、飛び込みで入れるほど甘くはないから、必ず予約して行ってね(((o(*゚▽゚*)o)))
ひよこで大満足した一行は、千里浜へ٩( 'ω' )و
まずは浜茶屋でお約束の焼いた貝を(^。^)

ノンアルで乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
私は白貝を。
イカ焼き、ハマグリ、アサリなど、皆さんお好きな貝をチョイス🐚
そしていつもの場所に勢揃い。

私はこっそり部活(*^^*)
ナスティドローンも離陸(ᵔᴥᵔ)
この日も雲があって残念な夕焼けでしたが、

時間の許す限り、STIの3人と、あおいさん(A)、カマリンさん(K)、ブライト艦長(B)のAKBトリオと共に和気あいあいと楽しんだのでした( ͡° ͜ʖ ͡°)
遠いところから、楽しい時間を本当にありがとうございました(*^o^*)
またみんなでのど黒めしや、ひよこに行きましょう🐣
そんなひよこオフでした🐥(*^o^*)