のり@CLの"ゴルフ君" [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

作業日:2014年7月24日

Discover Pro更新の備忘録(Mac)

Macでも問題無く更新用のSDカードを作成できる.忘れないうちに備忘録.Mac特有の不可視ファイルは出来てしまう筈だが,アップデートに支障は無い.
【手順】
1)32GB SDHCカードを,「ディスクユーティリティ」で初期化(MS-DOS FAT)
2)VGJのサイトからアップデートファイルをダウンロード.一括版でよい
3)7-zipを解凍.「The Unarchiver」が簡単.App Storeでダウンロード可(無料)
4)解凍したファイルをSDカードのルートにコピー.

サブコンRACECHIPの取付(GOLF7 1.4L)

Discover Pro ネットが繋がらない時の対処法

コーディング

JADO最新ドライブレコーダー 5K解像度 リアカメラ取り付け

リアのパッドもDIXCELに交換

カーナビをBluetoothオーディオ対応品へ交換

2014年7月25日 8:40
おはようございます〜
私もMacですが、自立アップデートは無理でした(^^;;
のり@CLさんが裏山しぃです。

因みに私の場合はナビ自体が動かなくなり、ディーラーに持ち込みました(^^;;

この時ばかりはWinPCが欲しかったですね(^^;;
2014年7月25日 8:52
私はWinで失敗してMacで成功した珍しいパターンです.Winでの失敗は,ダウンロードしたファイルが壊れていた(ファイルサイズは合っていたのだが..)ためです.

更新失敗後,ナビにすると反応しないトラブルも経験しましたが,電源ボタン長押しでナビを切った後,正しい更新ファイルの入ったSDカードを入れて起動するとアップデートを開始し,途中でナビも直りました.

「@as800e 昔のパナストラーダは平気で畦道を案内したので、それよりGoogleマップましなんじゃないかなぁ」
のり@CLです。レガシィB4 3.0Rが壊れて廃車,ふらっと立ち寄ったVWディーラーで試乗したら,ゴルフの剛性感,揺れの無さにすっかりはまってしまいました.後一...

コメリ CRUZARD充電式電動フォームガン
2024/04/29 04:13:22
のり@CLさんのマツダ MAZDA3 ファストバック
2024/04/28 06:01:20
GOLF8 バッテリー値測定 時間経過 の あれこれ!!
2024/04/27 06:35:57

マツダ MAZDA3 ファストバック マツダ君 (マツダ MAZDA3 ファストバック)
高速で12月に続いてキャリパー故障したGolf 7コンフォートラインのピンチヒッターで中 ...
その他 パナソニック その他 パナソニック
電動自転車です.夏の通勤用
フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) ゴルフ君 (フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック))
フォルクスワーゲン ゴルフ7 コンフォートライン 2014/2/6納車から早3年過ぎて, ...
シートがバケットで長時間運転しても疲れないのがよかったです.高速の坂道でのパワーは物足り ...