HiroZeroの愛車 [マツダ アクセラセダン]

作業日:2008年3月8日

アクセラ セダン1.5用サンプルフロントリップスポイラー仮合わせ2

わかりにくいですが全体です。

仮合わせなんで正確ではないですが2,3cm位下がる感じかな?
助手席側、イイんじゃないでしょうか。
運転席側、やっぱり歪みがありますが、取り付けてしまえば大丈夫な範囲か?
歪みがある、リップのバンパーに接する面が荒いので整えないといけない、取付マニュアルなどないのでリップとステーとビスをどう付けるか、

業者に頼もうか・・・

どなたか石川県でイイとこ知りませんか~
ちなみに1.5セダン
ちなみに1.5スポーツ
ちなみに2.0セダン

フロントアンダースカート剥がれの修理

エンジンオイル交換!

フロアの静音計画

DIYリアスポイラー塗装

老いる(オイル)交換

車検3回目

2008年3月9日 18:49
どうもです壁┃∀`*)ノやはり問題点は歪みとバンパーとの接面の荒さですか・・・
なかなか手ごわそうですね(-∀-;)
ステーを長めの物に変えてビスを強制装着なんて手を考えましたが、その前にリップが破壊されそうですし難題ですね。がんばってください彡(´∀`;●)
2008年3月9日 20:55
なかなか簡単にはいきませんね~
ディーラーに相談したら業者にあずけて取り付けを考えてもらうと、当たり前の答えでした。(´~`;)

人柱としては早くなんとかして取り付けるよう頑張ります。(・ω・ゞ
2008年3月10日 0:25
初めまして。
AZAと申します。

こ、これはもしかしたら、私と同じ「人柱さん」という事?
実は私も「マニュアル無し、金具イマイチ、ネジ無駄にデカイ」等で困惑しております。

近々「とりあえずのフィッティング模様」を公開するべく写真編集中ですが、並行して取付方法を求めてネットを漂ってます。
なんせ、超~ド素人なもんで、自分では無理かなぁとすっかり弱気です。(笑)
2008年3月10日 1:54
初めましてAZAさん(・ω・ゞ
間違いなく同じ「人柱さん」です。

私も取付方法を求めて漂いましたがなかなか役立つ情報は無ないですね~(l|l =д=)
もう行き詰まり取付方法より取付業者の方を求めてます( ̄▽ ̄;

お互い人柱として頑張りましょうp(・▽・`)q

「本人、アクセダは無事です(^^ゞ」
アクセラセダンをこよなく愛すメタボなおっさんです (・∀・ゞ

ホンダ(純正) 純正リアウイング
2016/01/04 18:56:49

マツダ アクセラセダン マツダ アクセラセダン
アクセラセダン 15C 5MT 銀河灰 平成20年1月30日納車 ノーマルですが楽しん ...
マツダ アクセラセダン マツダ アクセラセダン
アクセラ セダン 15F 5MT チタニウムグレーメタリックⅡ 購入3ヶ月で左フェンダ ...
マツダ アクセラセダン マツダ アクセラセダン
父上様はイロイロ不満が有るようです。 だからアテンザにすればって言ったのに・・・