堀肉屋の愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

2014年1月16日

Paudi 1/43 Volkswagen Golf GTI 2010 [White]

PAUDI 1/43 Volkswagen Golf GTI 2010 [White]
香港のpaudi社ウェブサイトから購入しました。
1/43スケールのGolf6GTI(白)は、他社のものは3ドアなのですが、paudiのもののみは5ドアということで、最も愛車に近いのではないか、と。

ウェブサイトから購入手続をして(支払いはPaypal;いまはクレジットカード直結なんですね)待つこと3日。
普通はサイトから自動的に送られてくる「買ってくれてありがとう」的なメールも送られてこない、しかしPaypalからは「払ったよ」というメールだけ送られてきている、という状況。
業を煮やして、サポート宛てにメールすると「明日送るよ」との返事が即座に来た。言われてから気付いたんじゃないかという対応でした。

後日、中国系のSF Expressのtracking IDが送られてきて(ウェブにはDHLで発送すると書いてたんだけど)、1週間弱で手元に届きました。
本体30米ドル、送料21米ドル。

さて、ブツについて。
ウェブサイトでは、ドアが全部開く、ボンネットも開く、ハンドルと前輪がつながっている、とか書いてあって、本当かなと思っていたけど、やっぱり嘘でした。まぁ1/43としてクオリティはそこそこ。気になっていたナンバープレートは中国語ではなく、GTIと書かれただけのシンプルなものでした。
(※レビューを書くために2ヶ月ぶりにサイトをチェックしてみると、サイトがリニューアルされていて、「あちこち動くよ」的アイコンが消されていました)

愛車と異なるのは、サンルーフがついている点と左ハンドルな点。
この二点が異なるのと、3ドアのものと、どっちもどっちですが、私は後者の方が気になるので、まぁこれで良し、と思って机に飾ってます。

関連情報URL:http://www.paudimodel.com/shop8/?product-1303.html
入手ルートネットショッピング(その他)

トヨタ(純正) / プルバックミニカー

スバル(純正) / ミニカー

タカラトミー / チョロQ

トヨタ(純正) / ミニカー

タカラトミー / トミカ

タカラトミー / トミカプレミアム

NOREV VW Golf GTI VIII 1/18 model

中華製 ドア・アームレストカバー

REWITEC Power Shot

欧州 パーツ ドアハンドルカバー

KENWOOD DRV-830

CARALL / オカモト産業 車まるごとワックス(つめかえ用)