まゆめりょーの愛車 [ホンダ アコードワゴン]

作業日:2007年5月6日

ガーニッシュLED化 バージョンⅡおまけ付き その弐

全体画像です。リフレクターがキラキラしていて今風になりました。
拡大写真です。その1
その2
それでは点灯写真でーす。実は今回は真ん中の光らない部分も光るように加工してあります。使わなかったLEDを使用しました。
まずはテールモード!
次はストップモードです。さすがに明るいです。
拡大写真です。早く装着したいです。
ただ、今月車検なので終わってからかな~。
今回はGW中になんとか完成しました。なぜなら休み明けからまたハードな日々になるので・・・(涙)
ちなみに余った前のLEDガーニッシュテールはどうしようかな~!?

タイヤ交換

ブレーキペダルストッパー交換

ブレーキペダルストッパー交換

突然死のバッテリー2回目 原因は オルタネーターダイオード劣化か、電圧抑制回路 ...

アルミホイール ガリ傷 補修

O2センサー交換 ヒートシンク取付

2007年5月7日 0:38
はじめまして(^^)cookie@あこごんです。
テールとってもきれいですね!装着されたところを見るのがとても楽しみです♪
自分も最近自作LEDに挑戦してみようと勉強中の身であります。
勝手ながらいろいろと参考にさせていただきます(*^_^*)
2007年5月7日 19:17
こちらこそ、初めましてです!ってか、cookie@あこごんさんのところは見に行ったりしてました。
あまり参考になるか分かりませんがみてやってください。
2008年5月20日 13:59
はじめまして!ガーニッシュ取り付けのとき、うち張り剥がす時ボルトはありますか?工具なしで手で引っ張れば外れますか?ガーニッシュ変えようと思ってます。
2008年5月22日 0:52
コメありがとうございます。内張りは引っ張れば外れますよ。多少力がいると思いますが、簡単です。
ガーニッシュは両サイドの4本のねじと、内張りはがすと中に多分2ヶ所ナット締めしてあるところがあるだけです。

「後期型の張り出しの強い顔面に一目惚れ http://cvw.jp/b/209012/49165325/
エリシオンからCR-V (RT-5)に乗り替えました!まゆめりょーですっ! 嫁のフィットと2台を日々微妙に進化?させながら楽しんでいます。 改めまして宜しくお...

momo CORSE Footrest Pedal
2026/08/23 11:28:13
タイヤ比較(ヨコハマ・ハンコック)
2026/03/07 21:34:26
マッドガード取り付け
2026/02/13 23:34:23

ホンダ CR-Vハイブリッド ホンダ CR-Vハイブリッド
エリシオンから初SUVのCR-Vハイブリッド BLACK EDITION に乗り替えま ...
ホンダ フィットハイブリッド ホンダ フィットハイブリッド
このモデル最終型フィット ハイブリッドS ホンダセンシング! 奥様専用車でございます。 ...
ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
職場の同僚から継承しました! 年式より低走行な車両です。
トヨタ セリカ トヨタ セリカ
学生の時乗っていたセリカです。かなり気に入ってたのですが故障が多く手放してしまいました。