kouziぶっちぃ~の愛車 [ミニ MINI Crossover]

作業日:2014年3月22日

ドアパネルパイピング

内装が若干寂しかったので皆さんを参考にしてパイピングしてみました。
指し色に悩みましたがボディーに合わせてシルバーメタリックにて施工。ちょっとだけおしゃれになったような???

ポータブル冷凍冷蔵庫の電源が入らない!

R60 クロスオーバーフロントブレーキパッド交換

ダイヤモンドキーパー Bメンテナンス

車検(11年)

フロントウインドウの撥水加工(二日目)

EVバッテリー充電も少なく・・・

2014年3月24日 23:42
こんにちは(^_^)

モールを隙間に入れるのは大変ですよね(^_^;)
僕もチャレンジしましたが未だうまく入れれてません。

何かコツなどありましたら教えてください。
よろしくお願いします。
2014年3月27日 10:45
コメントありがとうございますm(_ _)m

自分も最初は、手芸店に行ってパイピングモール買って挑戦しましたが素材が布のため途中でよじれてしまい諦めていました。

別件でオートバックスに行ったときに外装なんかで使用するモールを見つけてこちらのほうが光沢もあるし素材がPPで施行も簡単な感じだったので即決。

両面テープで貼り付けるだけなので脱脂&少し暖めてから施行すればドア4枚で30分もあれば完了します!

MINIのドアパネル材質とのマッチングもこちらのほうが合うような気がします。

手抜き作業で m(_ _)m !

これからもミッド★77さんのブログ、楽しみにしています。

「[整備] #MINICrossover フロアーカーペット補修 http://minkara.carview.co.jp/userid/2091996/car/1593277/4448370/note.aspx
2021年10月3日、LEXUSオーナーとなりました。8年ぶり安心の国産車を楽しみます!!

レクサス IS 奇跡のMode Black (レクサス IS)
2021年受注停止中の4/25に仮契約。5/27にディーラー追加割当にて正式発注。7/1 ...
トヨタ クレスタ トヨタ クレスタ
大学卒業して初めての新車購入。 当時は、おしゃれな車で人気がありました。
トヨタ ハイラックスサーフ トヨタ ハイラックスサーフ
初めてのクロカン4WD。構造変更まで行い海へ山へと大活躍してくれました。
トヨタ ランドクルーザー80 トヨタ ランドクルーザー80
自身2代目の4WD車。ずっと乗ろうと思ってましたが排ガス規制のため住居地域での継続車検が ...