kurohiroの愛車 [マツダ RX-7]

2018年12月12日

AutoExe Street Sports SUS.Kit KIJIMA-SPEC

久しぶりにログインしたので投稿します。
師匠の貴島スペックに乗せてもらって乗り心地良かったので導入しましたが彼の車とはタイヤやボディ剛性が違いすぎて同じ乗り味にはなりませんでした。
音も静かで乗り心地良いですが少し動きの渋さを感じます。アラゴスタの方が硬いけどスムーズに感じました。
説明書通りに組むとプリロードが盛大にかかった状態で車高もノーマルと変わらない。車両に組んだ状態ではプリロードのせいでスプリングシートもケース長ネジも回りませんので結局は車体から外してスプリングコンプレッサーかける必要があります。リアは下側だけ外せば何とかなるかな?
アッパーマウントを純正を使う必要があるので、出来るだけ新しい部品を使いたい、バンプラバーも年式によって違うので注意が必要です。
入手ルートネットショッピング

AutoExe / Street Sports SUS.Kit

AutoExe / Ultimate Sports SUS.Kit

平均評価 :  ★★★★★5.00

AutoExe / Sports Suspension Kit

AutoExe / Tunable Suspension Kit

AutoExe / Sports Tunable Suspension Kit

AutoExe / Tunable+ Suspension Kit

COVERITE 4層構造ボディカバー

Works Bell RAPFIXⅡ