ねぎ@キラカンの愛車 [トヨタ カローラレビン]

2006年11月27日

DAYTONA インナーサイレンサー 57.5Φ 改 & 自作ポン引き

今回、地球と近所にやさしいハチロクにしようかと思ってw街乗り用にサイレンサーを買いました。

僕のマフラーは日産純正か何かの加工品なんで出口が57Φと中途半端です。

ヤフオクで検索した所近い直径がコレだったんでとりあえず買ってみました。

そして挿入…入らない_| ̄|○

って事でベルトサンダーで削って薄肉仕様にしてやると、入りました。

でもキツキツなんで純正ジャッキハンドルを加工してポン引きも作っちゃいました。
このくらいの太さだとハンマーでもある程度までしか潰れないんで、プレスで潰した後タガネで少し開きました。

音量はかなり抑えられてます。
間違いなく車検対応レベルですね。

街乗りはそこそこの音に抑えた方が運転が楽っていうのを実感しました。

DENSO / 空燃比(A/F)センサ

クリエイト / Jaspa / ジェットサウンド

平均評価 :  ★★★3.29

ミノルインターナショナル / BILLION スーパーサーモバンテージ100

スバル(純正) / A/Fセンサー

ASR PARTS / マフラーバルブコントローラー

TODA RACING / TODA POWER PRODUCTS 触媒アダプター

SILKROAD フロントテンションロッド

トヨタ(純正) トランスミッションドレン プラグSUB-ASSY(MTM)

Castrol EDGE 5W-40

Monotaro COBタイプLEDウェッジベース

AZ エンジンオイルCEB-003 CIRCUIT 5W-40 SP

chubb損害保険株式会社 クラシックカー保険