AlRideの愛車 [トヨタ アルファード]

上級

作業時間 12時間以上
VIPER5906V
カーセキュリティです(=゚ω゚)ノ

エンジンスターターを取り付けたくて友達のトヨタにいる整備士に聞いたら2〜3万するでと言われ
以前から付けたかったVIPERも3万ちょい

どうせならと『VIPERって付けられる?』って聞いてみると、
付けれるよーとの回答(((o(*゚▽゚*)o)))

マジか!(笑)

自分でも流石につけられる代物ではなく専門ショップでも工賃高いので諦めていましたがまさかの返事にΣ(゚ロ゚」)」

買います!

で買っちゃいました(* ̄∀ ̄)
プッシュスタートタイプは別キットが必要らしくプラス2万ちょい

結局その他にオプションもつけて6万越えにヽ(´o`;

工賃うくのでその分贅沢しちゃいました(〃∀〃)ゞ

説明書の数多い!
ちゃんとアルファード用の説明書も入っています(*^^*)
年末、29日から作業開始(=゚ω゚)ノ
取り付けは友達の整備士さんにお願いして♪
この日は会社の倉庫借りて昼から作業♪

パネル剥がすだけでもひと苦労Σ(・□・;)
ちなみにこの裏で俺はフェンダー取り付けてました(^_^;)
30日は自宅の駐車場に整備士さん呼んで作業♪(´ε` )

31日も作業...
まだまだ終わらないぜー((((;゚Д゚)))))))

この日は浜辺で作業( ´ ▽ ` )ノ
海の目の前で抵抗のはんだ付け(♪-∀-)
そして年明け3日!

ついに取り付け終了しました(゚∀゚ノノ"☆パチパチパチ

取り付け日数4日!
時間的には17時間ほどで終わりました( ̄▽ ̄)
冬は日が暮れるのが早くあまり作業出来ないですね。

エンスタついてセキュリティもついて一石二鳥(^o^)
液晶リモコンひとつでワンタッチ!
年末年始はこいつで休みほぼ使い果たしましたε=(。・д・。)フー

6ヶ月点検&オイル交換

Dabbsson 600L導入計画

「バカにつけるスイッチは無いのか?」…🤤

セキュリティー取付 MIRUMO smart 001

『2回目の車検とオイル交換』の巻。

タイヤ交換

2015年2月14日 15:42
初コメ失礼します!自分もバイパーのスターター付き狙ってるのですが工賃浮かす為に自分で取り付けしようと考えてたのですがやっぱりプロがいてもそのくらいの時間かかりますよね(;´Д`A ```?値段はそこまでオプション付けなければ魅力的なのですがやはり時間と手間はかかりますよねヽ(;▽;)ノABとかでユピテルとかなら工賃込みで3万くらいなのでそっちの方がいいのかな〜と妥協しそうになりますねヽ(´o`;評判悪いですがwww長々とまとまりのない話失礼しました[壁]/_;)シクシク
2015年2月14日 21:38
こんばんは!プロではないですよ(^o^)
友達も整備士なだけでVIPERの取り付けに関しては2回目です。しかしある程度の電装系の知識がないと厳しいかも知れません。ダイオードの半田付けなどありますので...(・_・;説明書が多いので全てを合わせて取り付けるのがとても大変です。時間はその分かかりますね。
値段は3万程ですがプッシュスタートタイプは+2万なので5万以上は確実にかかりますよ。
オプションはたいした値段はしてません(^ ^)
新型モデルでなければもう少し安くなるかもしれませんけど! 時間と値段をとるなら考えたほうがよろしいかと思います(・_・;
2016年1月2日 10:15
初めましてコメント失礼します(^^)
プリウスαにバイパー5906付けようと思って購入しているのですが、プッシュスタート車に付ける為のオプションの型番を教えてもらえますか?
すいませんが宜しくお願いしますm(_ _)m
2016年1月2日 10:50
こんにちは(^ ^)
自分はバイパーアルファード専用キットという形でショップの方に揃えてもらい購入したので、アルファード専用の説明書になります。
型番もプッシュスタートキットとしか載っておらず書かれていませんでした。
自分はユニバーサルトレーダーというショップで購入しました。
そちらの方にプッシュスタートキットが販売されていますのでご相談してみてはどうでしょうか?
2016年1月2日 11:10
御丁寧にありがとう御座います

わかりました参考にさせていただきます

「苗場到着ー( ^ ^ )/」
みなさんはじめまして! AlRideです(*^^*) 千葉の田舎でアルファード乗ってます(´∀`; ) ちょくちょくいじっていきたいと思います。 ...

トヨタ アルファード トヨタ アルファード
トヨタ アルファードに乗っています。 2013年8月11日納車 出来るだけ自作でいじっ ...