mgoolongの愛車 [フォルクスワーゲン ポロ]

作業日:2016年2月6日

ドアが開かない?

作業 ショップ作業

リモコンで開錠してドアを開こうとしたら、ロック解除のアクチュエータの音はするんだけど、ノブを引いても空振りしてる感じでドアが開かない。
でも、他のドアは開くんです。

次の日には、問題無く開く。

何日かすると、今度は別のドアが開かない・・・。

で、修理依頼とディーラーに小言を言いに行ってきました・・・が・・・再現性の無いトラブル、エラー記録も残っていないということで、暫く様子見(事実上の修理不可)に。

同様のユーザークレームは無いとのこと。

VR6の頃は、こんな不具合無かったんだけどなぁ。

『ドアのパッキンが貼り付いたりしてたのかもしれないので、清掃とかしときました。』ってことだけど・・・そうじゃないんだよー。

中で空振りしてるんだよねぇー。

ま、再現出来ないし、エラーも拾って無いんじゃ、そりゃディーラーじゃどうしようもないよね。

ディーラーには文句は無い。
VW、しっかりしてくれー!

本当は先週も症状が出たのでディーラーに行ったんだけど、再現性が無い、エラー記録が残っていない、ということで確認だけして帰ってるんです。

それ以降はこの症状が出ていないので、まぁイイか・・・。
(イイのか??)

でも、勘弁してほしいトラブルです。

2度目の交換

スタビリンク交換

CLOS ウルトラショートアンテナ

ガレージシャッターの取っ手交換

クラッチ交換

プラグ交換した後

「[整備] #TF MGエンブレム交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/209521/car/98695/6240998/note.aspx
更新はぼちぼち。 かなり気まぐれです。 時々、思い出した過去のコトもUPしちゃいますが、小さいことは気にせず見てやって下さいm(_ _)m

MG TF MG TF
オープンカー・ライフを満喫中~。
フォルクスワーゲン ポロ フォルクスワーゲン ポロ
VWに復帰。 ちょっと見に行くだけのつもりでDに行ったら、DSGの素晴らしさを知り、つ ...
ローバー ミニ ローバー ミニ
1000ccのcabでよくカブって大変でした。 高速の継ぎ目では体がピョコピョコ跳ね上が ...
ポルシェ 944 ポルシェ 944
ターボの最終 ’90モデル 面白かった。 バランスの良いクルマでした。 できればサーキッ ...