4どああ~る。の愛車 [ホンダ インテグラ]

作業日:2008年8月17日

リアバンパー 穴開け加工 後編

金網の接着にはグルーガンを使いました。
開ける穴をクラフトテープの上から書きます。

今回は【ナンバーと同じ位の大きさ】を狙いに書きました!またこのテープはヤスリで整形し終わるまで絶対に剥がさず、バンパーを装着してから剥がして下さい!!
枠の内側にドリルで穴を開け、更にその穴を大きくして金ノコの刃が入る大きさにします!

そして穴が完成したら金ノコでカットしていきます・・・この時はジグソーが欲しかったです(T-T)。。。
カットし終わるとこんな感じです。

ここからは先程のヤスリで整形していきます・・・この時はホントベルトサンダーが欲しかったです(+_+;)。。。
整形し終わったら今度は金網を張ります。

適当な大きさに切った金網を穴にあて、オーディオ用の金具で仮固定した後、先程のグルーガンで1箇所1箇所接着していきます・・・この日は涼しかったせいか?1箇所が固まるまで約30秒の時間を要しました(--;)。。。
グルーガンで接着し終わるとこんな感じになります!

ここまできっちり接着するのはホント疲れました( ̄▽ ̄;)。。。
最終的にはガムテープで剥がれないよう強化しておきます。
外した手順と逆の方法でバンパーを装着します!

ちょっとだけ左右の穴位置がずれているのはご愛嬌で♪という事でお願いします☆(死)

でもこれで最高速が若干でも伸びてくれれば儲けモノです!何せ材料やら工具代、合わせても2,000円位ですからね
(・∀・)☆

エアコン修理

愛車インテグラDC5 エアコン添加剤投入

半年点検

エンジンオイル交換

愛車インテグラDC5 エンジンオイル交換10回目

コーティングのメンテ♪