青エボ@たくにゃーんの"バモ二ー" [ホンダ バモス]

作業日:2020年4月29日

ブーストアッーーープ!!

どーも、たくにゃんです!
今回は友達に勧められて、アクチュエータのマル秘㊙️チューンをやってみました(⑅∫°ਊ°)∫
タービンと、アクチュエータの間にスペーサーを入れてアクチュエータの位置をずらすだけの簡単チューン(๑◉.̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨.̸̸̨̨◉๑)
今回スペーサー代わりに12mmのナット🔩を使用しました\(ˊᗜˋ*)/
スペーサーを入れると元々アクチュエータを止めてたボルトだと、長さが足りないので長いボルトにして止めました(▰╹◡╹▰)
そして、ななななんと!
今まで家のバモス君はブースト瞬間0.55で0.5安定だったのですが、瞬間0.85の0.8で安定になってかなりなパワーアップになりました(✽´ཫ`✽)

しかし!ここで、注意なのが、個体差が有り、
もし、これをやるなら自己責任でお願いいたします(´・ ・`)

とりあえずしばらくはこれで様子見です( ´艸`)

尚、これを小林チューンと呼んでと友達より( ー̀֊ー́ )✧
それではφ(゚-゚=)

プラグ交換

HM-2 バモス ブレーキキャリパーオーバホール