ペルルのおやじの愛車 [スマート ロードスタークーペ]

作業日:2017年5月10日

エンジン警告灯点灯

作業 ショップ作業

1カ月以上も前の事ですが、家から走り出してすぐに、エンジン警告灯が点灯しているのに気付き、そのまま走っていると、エンジンがかぶったようにボボボボって成ったり、ミッションの変速タイミングがおかしく成ったりして、これはいかんなと思い5月3日の夕方にメルセデスベンツ西多摩に持ち込みました。
あいにくGW中で修理関係は連休明けに成るとの事で、5月8日にまた来る約束をして帰りました。
翌日も少し走ってみたのですが、点灯は消えず、たまに起こるエンジン不調のボボボボボッはひどく成りエンストも起こしたので、せっかくのGWは会社の軽バンで走り回るはめに。
5月8日17時に自走持ち込み、作業は明日とのこと。
5月9日、昼前に電話が入り、コンピューター診断を行ったところ、O2センサーが壊れていて、交換すれば治るとの事だったので、修理を依頼しました。
修理の見積もり金額は\61,300でした。高い(;''∀'')
5月10日19時半に取りに行きました。
請求金額は見積通りの\61300でした。
某オクでO2センサーを探すと、\7000ぐらいでありましたね。
次は自分でやらなくちゃ。

給油キャップのゴム

エンジンオイル・エレメント交換

バッテリーは突然に

「[整備] #ロードスター エアコンガス漏れ止め剤注入‼ http://minkara.carview.co.jp/userid/2107112/car/1970105/4304504/note.aspx
ペルルのおやじです。赤いアルトを売って黒いスマートを買いました(汗) 初めての外車だけど、何故かとても親近感のある不思議な車です。

メルセデス・ベンツ SLK メルセデス・ベンツ SLK
スマートロードスターのエアコンがダメで治りそうに無いので、かねてから気になっていたSLK ...
スマート ロードスタークーペ スマート ロードスタークーペ
半ば衝動買い(汗) 結構速くて、思った以上にワイルド感有り! 楽しい車です。燃費良いし大 ...
スズキ アルト スズキ アルト
初めて軽を買いました。 すごく気に入っています。 なんだか孫が出来たみたいで、可愛くてし ...