ちゃぶ台アタックの愛車 [ホンダ インテグラタイプR]

【交換】ドライブシャフトブーツ(左側インナー)交換

カテゴリ : 足廻り > 駆動系 > 取付・交換
作業ショップ作業
作業日 : 2017年09月10日
先日のドライブで腹を擦ってしまったので、いつものガレージで下回りを点検して頂きました。

擦った箇所は大して問題にならなかったんですが、別の問題が発覚しました。

左側のドライブシャフトブーツ(インナー)からグリスが飛び散っているのが発覚しました。

ブーツが破けているわけでもなく、グリスが飛び散っていました。(汗

18年間無交換でゴムが痩せて、結果バンドが緩み、そこからのグリス漏れだろうという診断でした。

おまけに水がブーツ内に入っていて、グリスが乳化してました。。。

画像は、交換後のモノです。
右側もどうなっていることやら。

交換時総走行距離:108,133km

ミッション・デフオイル交換

ATS GEAR OIL 85W-90

ドラシャ・ハブ・ナックルetc交換

ミッションオイル交換

ドライブシャフトブーツ交換

ミッションオイル交換。

「@ネーポン さん、お疲れ様でした。ワサビ大のお気に入りです!次回も変わった調味料の期待していますよー」
富山県で DC2 に乗っています。 DC2 に恋い焦がれ、購入してから十数年経ちました。 最近は、日帰り旅行(ドライブ)などのレジャーとして乗っています。 ...

B型エンジンファンそしてホンダのエンジニアの皆様必見?OH無しで20万キロ走行後にパワーチェックしてみた
2016/06/13 19:24:47
ドアモール交換
2015/07/28 12:53:53
ルーフモール交換&クラック補修
2015/07/28 12:52:59

コメントなどのやりとり無しでのいきなりの友達申請はご遠慮ください。

お友達でも私と合わないと思われた方は友達解除されても構いません。
私はお友達でも以下の方は予告なしで友達解除します。
・「何シテル?」を連投される方(数分ごとに)
・私と合わないと感じた方
・かまってちゃん
ノクトノクト * TEC-DB8TEC-DB8 *
sinysiny みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
abunaivtecabunaivtec 紅蛇紅蛇

ホンダ インテグラタイプR ホンダ インテグラタイプR
ホンダ インテグラタイプRに乗っています。 シートに座った瞬間、熱いものを感じる、この ...
スズキ アルト アルトちゃん (スズキ アルト)
足グルマです。 前のアルトが瀕死状態の時に、グッドタイミングで物凄く状態の良いアルトが ...
スズキ アルト スズキ アルト
古いアルトです。 完全足グルマです。 2016.11.5 星になりました。