masuuの愛車 [トヨタ ハリアー]

2014年7月4日

spycy tune クッション on カバー パンチング レザーバージョン

<個人使用感>
純正感   ★★★★★  5/5 (合皮ですが、本革とマッチ。純正みたい)
座り心地  ★★★    5/5 (柔らかくなります)
コスパ  ★★★     3/5 (1枚4500円高い…)

<特徴>
本来ならばスパイシーチューンさんのシートカバーの為のカバーらしいですw
汗っかきの私は夏場は汗が革シートに蒸れるのが嫌だったのでこういった革のシートカバーを探してました!
背もたれ部分とお尻の部分両方カバーしてくれて且つ、純正の本革シートにも違和感がありません。お勧めです!
1枚4500円(税抜)と金額的にちょっと高いのと、あくまでも合皮なので純正の本革シートと比較すると質感の差はあります。パンチングレザー仕様になっているものがTYPE2でノーマル仕様がTYPE1でみたいです。(差額500円)
今は背もたれ部分のカバー範囲がヘッドレストまでの長さのものもあるみたいですね〜

以下コピペ
純正シートの汚れ防止、シートカバーの汚れ防止に役立つクッション
クッションonカバー タイプⅡは
表面パンチングレザー仕様につき
機能性+格好良さを追求したアイテムです。
チャイルドシートの下敷きにも役立ちます。
汎用タイプにつき装着もスムーズ。

関連情報URL:http://www.spycytune.co.jp/option/others/cushion2.html
定価4,500 円
入手ルートネットショッピング(その他)

spycy tune / クッション on カバー

spycy tune / フロントドア・アームレストパネルキット

spycy tune / オットマンカバー

平均評価 :  ★★2.50

spycy tune / フットパット+センタートレイパット

spycy tune / フロント内張りパネルキット

spycy tune / ドア アームレストレザー