RyOhの愛車 [日産 フェアレディZ]

2017年3月8日

RECARO RS-G GK
さらなる超長距離ツーリングのために交換。
レビューは500km/day以上走ってから。(いつになるやら・・・)

82,726 km

1万km以上走ったので追記します。
純正シートの出来も悪くありませんが、RECAROはさすがにレベルが違いました。

・今までロングドライブで時々起こる肉体的疲労がゼロになりました(秋田~千葉までノンストップで走っても疲れないのには驚き)。

・ホールド性向上+ステアリングインフォメーション増加
これは言うまでもないですが、体のブレが少なくなり運転に集中出来ます。車との一体感がかなり増したため、ステアリングインフォメーションを得るのが楽になりました。

・乗降性低下
これは仕方ないですね。Z33は特にドアが大きく重いので、狭い駐車場では苦労します。ASMのサイドプロテクターで保護し、滑りながら座るようにしています。

・座面高は...変化なし?
ポジションはもっと低くなることを期待していましたが、純正シートを最も下げた場合とそんなに変わらない気がします。変わっても1cmとかのレベルです。まあ下げすぎも視界が悪化し考えものですし、170cmの自分には丁度よいです。
定価123,120 円

RECARO / TS-G

RECARO / RS-3

RECARO / RS-G ALCANATARA Version

RECARO / RS-G LIMITED

RECARO / SP-GT2

RECARO / SP-G

レビュー:1974件

BRIDE edirb 161

RECARO SR-C

BRIDE BRIDE ZETA Ⅳ(edirb 0A1)

BRIDE ZIEG Ⅳ WIDE

AQUA フェアレディZ RZ34 リアスポイラープロテクションフィルム

ズヤファクトリー ホイールコーティング