RyOhの愛車 [日産 フェアレディZ]

パーツレビュー

2017年3月8日

評価:
RECARO RS-G GK
さらなる超長距離ツーリングのために交換。
レビューは500km/day以上走ってから。(いつになるやら・・・)

82,726 km

1万km以上走ったので追記します。
純正シートの出来も悪くありませんが、RECAROはさすがにレベルが違いました。

・今までロングドライブで時々起こる肉体的疲労がゼロになりました(秋田~千葉までノンストップで走っても疲れないのには驚き)。

・ホールド性向上+ステアリングインフォメーション増加
これは言うまでもないですが、体のブレが少なくなり運転に集中出来ます。車との一体感がかなり増したため、ステアリングインフォメーションを得るのが楽になりました。

・乗降性低下
これは仕方ないですね。Z33は特にドアが大きく重いので、狭い駐車場では苦労します。ASMのサイドプロテクターで保護し、滑りながら座るようにしています。

・座面高は...変化なし?
ポジションはもっと低くなることを期待していましたが、純正シートを最も下げた場合とそんなに変わらない気がします。変わっても1cmとかのレベルです。まあ下げすぎも視界が悪化し考えものですし、170cmの自分には丁度よいです。
定価123,120 円

このレビューで紹介された商品

4.85

パーツレビュー件数:542件

関連コンテンツ

類似商品と比較する

RECARO / RS-G Super Stark NU

RECARO / SP-D

RECARO / RS-3

RECARO / TS-G ALCANTARA Version

RECARO / TS-G SK2

RECARO / RS-GE

BRIDE ZETAⅣ

RECARO SR-7 GK100

BRIDE XERO VS

BRIDE ZIEG Ⅳ

自作 ステアリングフック

PIONEER / carrozzeria TS-ST910